Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Казус Казьмина

Сначала факты.

После событий на Болотной площади омоновец Александр Казьмин получил как "пострадавший" квартиру на Можайском шоссе площадью 39 кв.м с балконом.

Сегодня (22 июля 2013) Казьмин Александр Владимирович, боец 1-й роты 2-го оперативного батальона ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве, был вызван в суд как ключевой свидетель обвинения против узника Болотного дела Михаила Косенко. В суде Александр Казьмин отказался свидетельствовать против Косенко: "Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу. Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме. Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 г я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России".

И с сайта РАПСИ:

МОСКВА, 22 июл - РАПСИ. Сотрудник ОМОНа Александр Казьмин в понедельник заявил в Замоскворецком суде столицы, что обвиняемый Михаил Косенко во время беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года его не бил и никаких претензий к подсудимому у него нет, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Айвазян.
"В ходе допроса он сказал: "Этого человека я не знаю, этот человек меня не бил". Я его несколько раз переспросил, и он повторил, что Косенко его не бил", - сказал адвокат.
Козьмин является потерпевшим по данному уголовному делу. После просмотра видеозаписи с Болотной площади он подтвердил, что на видео не показано, что подсудимый наносит ему удары. "На заседании он пожелал моему подзащитному здоровья и заявил, что никаких претензий к нему у него нет", - добавил Айвазян. По его словам, потерпевший в настоящее время "нездоров, у него неврит лицевого нерва, он с трудом говорит, подавлен".


Казьмин является единственным потерпевшим по делу Михаила Косенко. Инвалид 2 группы Михаил Косенко находится в тюрьме с 8 июня 2012 года.

Вышеизложенное взято у глубокоуважаемого Андрея Мальгина. А теперь мораль.

Во-первых, я считаю, что заявление Александра Казьмина (даже если сделано по указанию начальства) заслуживает всяческого одобрения. Тот, кто раньше не делал добра, а теперь вдруг сделал - заслуживает одобрения, невзирая на мотивы. Однажды возникнет ситуация, когда указаний начальства не будет - и тут-то начнётся самое интересное.

Во-вторых, не надо бы упрекать этого человека в том, что он за свою службу получил квартиру. Если вы на его месте отказались бы от квартиры 39 метров на Можайском шоссе - значит, вы титан духа, святой или богач. Не все так могут.
Tags: politic, tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments