Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

пятиминутка ненависти и лучи неодобрения

Оригинал взят у baro_drom в пятиминутка ненависти и лучи неодобрения
Вообще-то здесь могла бы быть ваша реклама весёлая байка. Например, про щуку - сейчас модно про щуку. Но вместо байки про щуку тут сейчас будет пятиминутка ненависти и лучи неодобрения.
Причина ненависти и неодобрения вот какая: утром минувшей субботы понадобилось мне оплатить услуги интернет-провайдера. Поскольку дни мои в последнее время проходят преимущественно в онкологическом центре на Каширке - где я практически безвылазно осуществляю функции сиделки, гулялки и развлекалки - платёж был сделан через терминал QIWI, установленный в здании больницы. Через сутки деньги на счёт провайдера не поступили, и я обратилась в службу поддержки. Заодно внимательно рассмотрела чек. Вот он:
IMG_0662
Дата платежа по мнению терминала - первое января две тысячи шестого года. Это обстоятельство естественным образом повергло в ступор банковскую систему, и виртуальная денежка глухо зависла где-то в пространстве обработки. Что было бы не так печально, если бы бумажная денежка не провалилась благополучно в железный ящик терминала. В итоге: служба поддержки QIWI считает, что виноват владелец железного ящика, каковой владелец за своим железным ящиком как-то неправильно ухаживал. Кто этот владелец - неведомо, к кому обращаться с робким вопросом о судьбе моей нищебродской тысячи рублей - никто не знает. Ну, то есть, это пока никто не знает, я, разумеется, потрачу ещё немножко денег и времени на исследование этого вопроса. Но.
Но данный конкретный платёжный терминал расположен не на улице, не в магазине и не в салоне связи, а в больнице, где, заметим, отнюдь не насморк лечат. Там далеко не все пациенты вообще ходить в состоянии, передвигаются в инвалидных креслах. Подозреваю, что увлекательные детективные расследования сложных взаимоотношений владельцев железного ящика, поставщиков программного обеспечения и банка - это не совсем то, что могло бы скрасить их невеселое больничное существование. Собственно, поэтому только и отягощаю ленту этой унылой ябедой. Впрочем, любители чёрного юмора наверняка найдут здесь повод ухмыльнуться: я сама не удержалась, когда обнаружила, что свихнувшийся железный ящик в онкологическом центре является объектом терминального бизнеса - странно, что система с таким официальным названием ещё вообще хоть как-то работает.

Tags: money
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments