Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

пятиминутка ненависти и лучи неодобрения

Оригинал взят у baro_drom в пятиминутка ненависти и лучи неодобрения
Вообще-то здесь могла бы быть ваша реклама весёлая байка. Например, про щуку - сейчас модно про щуку. Но вместо байки про щуку тут сейчас будет пятиминутка ненависти и лучи неодобрения.
Причина ненависти и неодобрения вот какая: утром минувшей субботы понадобилось мне оплатить услуги интернет-провайдера. Поскольку дни мои в последнее время проходят преимущественно в онкологическом центре на Каширке - где я практически безвылазно осуществляю функции сиделки, гулялки и развлекалки - платёж был сделан через терминал QIWI, установленный в здании больницы. Через сутки деньги на счёт провайдера не поступили, и я обратилась в службу поддержки. Заодно внимательно рассмотрела чек. Вот он:
IMG_0662
Дата платежа по мнению терминала - первое января две тысячи шестого года. Это обстоятельство естественным образом повергло в ступор банковскую систему, и виртуальная денежка глухо зависла где-то в пространстве обработки. Что было бы не так печально, если бы бумажная денежка не провалилась благополучно в железный ящик терминала. В итоге: служба поддержки QIWI считает, что виноват владелец железного ящика, каковой владелец за своим железным ящиком как-то неправильно ухаживал. Кто этот владелец - неведомо, к кому обращаться с робким вопросом о судьбе моей нищебродской тысячи рублей - никто не знает. Ну, то есть, это пока никто не знает, я, разумеется, потрачу ещё немножко денег и времени на исследование этого вопроса. Но.
Но данный конкретный платёжный терминал расположен не на улице, не в магазине и не в салоне связи, а в больнице, где, заметим, отнюдь не насморк лечат. Там далеко не все пациенты вообще ходить в состоянии, передвигаются в инвалидных креслах. Подозреваю, что увлекательные детективные расследования сложных взаимоотношений владельцев железного ящика, поставщиков программного обеспечения и банка - это не совсем то, что могло бы скрасить их невеселое больничное существование. Собственно, поэтому только и отягощаю ленту этой унылой ябедой. Впрочем, любители чёрного юмора наверняка найдут здесь повод ухмыльнуться: я сама не удержалась, когда обнаружила, что свихнувшийся железный ящик в онкологическом центре является объектом терминального бизнеса - странно, что система с таким официальным названием ещё вообще хоть как-то работает.

Tags: money
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments