Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Нефантастические блокировки

zurzmansor самовыразился:

Все эти сказочки для маленьких креакликов о том, что злая кровавая гэбня будет закрывать их сайты и блоги просто так или по политзаказу - банальная замануха
Я никогда не понимал, откуда такое берётся в людях.

С одной стороны - совершенно реальные российскофедеративные менты, которые реально могут теперь что угодно заблокировать даже без всякого россиянского суда (который, в общем, действительно лишний элемент, но громоздкий и неудобный для тех же ментов, т.е. хоть какая-то линия обороны, при отсутствии нормальной обороны и вообще права на таковую).

С другой стороны - требование "надо быть последовательными". А если вы не последовательны (т.е., являетесь политиком) - значит, вас надо облаять.

Вот откуда такое берётся, а?

Было бы хоть как-то объяснимо, если бы "закон", позволяющий чинить беззаконие, был чем-то выгоден носителю сих странных убеждений. Допустим, человек некогда согрешил написал пять романов и теперь почему-то считает, что отсутствие их бесплатного распространения в интернетах принесёт ему выгоду. Например, издатель требует, чтобы романы не лежали в свободном доступе. На издателей лаять нельзя, под них надо прогибаться - поэтому надо лаять на Навального. Это хоть как-то объясняет.

Если даже личной выгоды нет - зачем поддерживать право государства на беспредел?



Где логика?
Tags: net, paranoid, politic, tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments