Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

В России начал вещание первый таджикский канал

Оригинал взят у grimnir74 в В России начал вещание первый таджикский канал
В России начал вещание первый таджикский канал

Новый спутниковый канал "Сафо", рассчитанный как на трудовых мигрантов из Таджикистана, так и на этнических таджиков, начал вещать на территории России. Сетка вещания канала будет состоять из новостей и передач аналитического характера, сообщает агентству РИА Новости редактор программ русской службы ТВ "Сафо" Темур Варки.

По его словам, инициаторами создания телеканала стали таджикские бизнесмены, работающие в России.

"Каждый таджик ответствен за имидж своей нации. Есть вина и наших людей в негативном образе, созданном в представлении людей в России", — признал уроженец Душанбе Варки.

Круглосуточный телеканал "Сафо", начавший вещание на этой неделе будет рассказывать о жизни жителей не только в Таджикистане, но и в других республиках Центральной Азии, а также в Иране и Афганистане. "Мы будем освещать события социально-культурного плана из жизни мигрантов в РФ и давать уроки русского языка для наших соотечественников, приезжающих на заработки в эту страну", – пояснил Варки.
Источник


Tags: media, tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments