Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

О связи Путина с тренером и недостатке доброты

Теперь, когда страсти немного улеглись, можно обсудить деликатную тему.



Не секрет, что занятия восточными боевыми искусствами (даже в их спортивном аспекте) зачастую приводят к образованию особой связи ученика с учителем, можно даже сказать - зависимости от учителя. Разумеется, такая связь возникает не всегда и не везде; вероятность зависит и от вида будо (в кэндо чаще, чем в дзюдо), и от личной харизмы учителя, и от многих других факторов, о которых автор сих строк предпочтёт умолчать.

Нет причин уверенно утверждать, что Владимир Владимирович Путин чувствовал такую связь со своим первым тренером по дзюдо Анатолием Соломоновичем Рахлиным. Вполне вероятно, Анатолий Рахлин был неплохим человеком и хорошим спортивным тренером, поэтому не смог оказать на Владимира Путина существенного влияния. Но когда Рахлин умер, Путин почувствовал, как связь, которую он никогда не замечал или давно забыл, внезапно оборвалась.

Повлияет ли это событие на психику нашего бессменного национального лидера - трудно сказать. Может быть и так, что не повлияет. Но хотелось бы верить, что ВВП сейчас подумает о прошлом и о будущем. О том, что все мы смертны - и Соломоновичи, и Владимировичи. И станет хоть немного добрее.

В самом деле, надо же и честь знать.

Tags: budo, show must go on
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments