?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Будьте осторожны! Изощрённый случай судебного гуманизма

ib_p152_0_1

Этот человек иногда режет ножиком случайных пассажиров (и пассажирок) в московском метро. В основном Таганско-Краснопресненская линия.

Гуманный российский суд отпустил его на свободу, потому что этот чувак не пел ничего про Путина и не требовал честных выборов.


"14 августа в ходе проверки оперативной информации на станции метро «Октябрьское поле» сотрудники уголовного розыска УВД на Московском метрополитене задержали подозреваемого в совершении побоев и нанесении ножевых ранений пассажирам столичной подземки.

Установлено, что 11 июля на станции «Пушкинская» злоумышленник, 37-летний безработный москвич, из хулиганских побуждений нанес ряд ножевых ранений одному из пассажиров метро, после чего скрылся. При проведении допроса подозреваемый сознался в совершении еще одного аналогичного преступления, произошедшего в районе станции метро «Курская», в результате которого пострадала неизвестная девушка.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 п. «а» ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), а мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

У следствия есть все основания полагать, что задержанный может быть причастен к совершению аналогичных преступлений, в связи с чем просит всех граждан, которые что-либо знают о человеке на представленной фотографии, сообщить по тел.: 8(495) 622-72-58 и 8(495) 915-50-08.

Анонимность переданной информации гарантируется".

Алексей Мышляев
Пресс-служба УВД на ММ
8(495) 628-31-18

(с) uvdmetro.msk.ru/15082013-2.html

Продолжение истории:

"Хотите я Вам расскажу чудную историю про наших судей?

Итак, в некоей столице некоего государства средь бела дня, некий хрыч в подтяжках всаживает идущей мимо девушке перо в спину. Девахе повезло - не проникающее, но глубокое. Метил, сука, в почки или печень - но не попал. Девушка в больничке отлежалась - жива, здорова. Понятно что история на долго - в конце концов надо будет потом шрам убирать со спины.

Понятно, что органы возбудились и кинулись ловить. Так как девушка на больничном более 10 суток, операционное вмешательство и т.д. и т.п. первоначально возбудились по 112 УК РФ (средняя тяжесть).
Хрыча в подтяжках - в розыск, благо его ебло на камере в полный рост.

Параллельно выяснилось, что за пару дней до девушки, этот же хер в подтяжках порезал в метро молодого парня. Длинный резаные раны поясницы и плеча. Метроменты возбудились в свою очередь и тоже объявили этого подтяжечника в розыск.
В итоге хрыча взяли метрошные копы. Территориалы подвезли свою тоненькую папочку со своими материалами и метрошники поехали в суд оформлять на 2 месяца. Довести все эпизоды (а их там еще минимум 1) до ума и радостно просить суд влепить клиенту хороший срок - лет 5. НО, так как клиент явно со съехавшей крышей (или умело косит под нее) - понятно что будет психолого-психиатрическая и т.д. и т.п.

Привозят его в суд. клиент несет явную ахинею, по месту регистрации - не проживает. при себе - длинное шило и складной нож. Доблестная дежурная судья все это выслушивает, смотрит на клиента и на предъявленные улики (включая видео с камер, на которых видно как это чмо всаживает перо в девушку и потом делает ноги) и объявляет, что по ее мнению это не 112.2, а в чистом виде 213-ая (хулиганка), избирает в виде меры пресечения - подписку о невыезде. Всем спасибо, все свободны! Менты потирают ушибленные коленки и челюсти, клиент рассовывает по карманам металлолом и машет ручкой на прощание.

От так!"

http://ashmul.livejournal.com/193219.html?thread=3114691#t3114691

В общем, по улицам благодаря доблестному суду ходит человек в явно плохом психическом состоянии, и режет людей. Увидите эту морду - бегите.
Эпизоды произошли на станциях "Октябрьское поле" и "Полежаевская", так что те, кто живет и работает в указанном районе и на Таганско-Краснопресненской бордовой ветке - будьте внимательны.

Источник

В общем, кто живёт в указанных райончиках - всем готовиться к встрече с этим удивительным человеком. А остальных читателей прошу распространить запись.

UPD: для недоверчивых, вот видео с этим вольноотпущенным:



promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

(Deleted comment)
annory August 21st, 2013
мне сыкотно теперь

ohtori August 21st, 2013
Я тоже в метро бываю, так что мне тоже как-то очково. Но больше чувствую обиду: если он меня внезапно начнёт резать, я могу не успеть до него дотянуться, и буду мёртвенький, а он будет живой.

(Он, конечно, не умеет зарезать сразу нафиг наповал, но случаи всякие бывают.)

Будьте осторожны! Изощрённый случай судебного гуманиз

livejournal August 21st, 2013
Пользователь telegamochka сослался на вашу запись в записи «Будьте осторожны! Изощрённый случай судебного гуманизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Будьте осторожны! Изощрённый случай судебного гуманизма [...]

Re: Будьте осторожны! Изощрённый случай судебного гуман

(Anonymous) August 23rd, 2013
так он же не "чурка", которые "48%" опасности в москве составляют - зачему тут менты?

avida August 21st, 2013
ужас какой...нде, как же так, отпустили такого нелюдя, причём при НАЛИЧИИ УЛИК...

dc_3 August 21st, 2013
Весёлый парень. Многообещающий и перспективный.

ohtori August 21st, 2013
Был бы он толерантной национальности - уже работал бы в охране какого-нить горного президента

semirag1 August 21st, 2013
Моя ветка( Хоть панцирь надевай.

telegamochka August 21st, 2013
И моя. А что касается панциря -

http : / / ohrana. ru /equipment/special/773/ :

Если верить описанию, защищает от колющего удара ножом, от выстрелов из травматики, а стоит в районе 100 евро.

strannik_haski August 21st, 2013
у нас медведи в лесу, у вас упыри в метро

nanozavr August 21st, 2013
Лучше б наоборот?

mila_narkova August 21st, 2013
Вообще то это очень серьезно.
Почувствует вкус крови и начнет резать с летальным исходом.
Потом прикинется психбольным,чуток в больнице полежит за счет тех же налогоплательщиков,
которых резал,и снова за свое.

ohtori August 21st, 2013
В советское время я уже таких видел: "я тебя зарежу и мне ничего не будет, у меня справка есть" - и при этом содержание справки уже неважно, важно что сам чувак верит, что волшебная справка его всегда прикроет.

el_anticristo August 21st, 2013
блять, я же работаю на октябрьском поле Т_Т

(Deleted comment)
ohtori August 21st, 2013
Всегда пожалуйста, ты же знаешь.

de_nada August 21st, 2013
И это не первый случай в столичном метро... :(

Аналогичный (только более трагичный) случай произошёл 28 мая этого года около 15.00 в электропоезде, остановившемся на станции метро 'Семеновская' Арбатско-Покровской линии. 37-летний Олег Персицкий из Иркутской области вошел в один из вагонов вместе с другими пассажирами, а затем неожиданно выхватил нож и ударил в шею стоящего у дверей 35-летнего Алексея Екимова. Мужчина слушал музыку в наушниках и явно никак не мог вызвать неприязни у абсолютно постороннего человека.
Двоим пассажирам - свидетелям произошедшего удалось скрутить преступника и выволочь его на платформу. К сожалению, вытащить из вагона раненого они не успели - машинист закрыл двери, и поезд уехал. Когда состав прибыл на следующую станцию - 'Партизанская', пассажир уже был мертв.

Выяснилось, что задержанный Персицкий ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство и отсидел 8 лет. Кроме того, блюстители закона считают, что мужчина страдает психическим заболеванием. Он пояснил следствию, что убил Екимова случайно, 'отбиваясь от пятерых нападавших'. Но никаких нападавших на станции не видели, и уж тем более их не могло быть в вагоне, куда Персицкий едва успел зайти.

* * *
Похоже, в городе становится опасно не только ходить в капюшоне и/или в наушниках вечером да в подворотнях - в метро среди бела дня тоже нужно внимательно мониторить обстановку вокруг тебя на предмет неприятных неожиданностей.

Кстати, были же случаи, когда ни с того ни с сего сталкивали людей с платформы метро под прибывающий поезд. Ровно поэтому я в метро стою в паре метров от края платформы, да ещё в пол-оборота к ней... и головой повожу влево-вправо, чтобы вовремя засечь проход за спину таких вот "толкачей". Да, параноик, а что делать?

С уважением,
De Nada.

solya August 21st, 2013
а теперь подумай и хотя бы видео частично прослушай
хулиганка это то что он приставал к юной девице, и снимал ее на телефон, за что его и загребли

остальное я так понимаю не доказано, не пройдены нужные экспертизы и тд. так что судья не могла его закрыть за тяжкие телесные, даже если бы очень захотела.

вот радуют меня бездумные перепосты, нажал кнопку все в охренении все побежали ужасаться или наоборот

telegamochka August 21st, 2013
Но почему ребят с Болотной можно запирать до получения результатов экспертиз и пр., а человека, с высокой вероятностью представляющего смертельную опасность для окружающих - нельзя? Странно, что судья не понимает, что следующей его жертвой может стать кто-то из ее близких или друзей...

amapola_blanca August 21st, 2013
это одна из двух моих веток...ужас какой-то.

ohtori August 21st, 2013
Я по ней сейчас не езжу, но тоже радости никакой.

(Deleted comment)
ohtori August 21st, 2013
Неа, у меня только те источники, которые указаны по ссылкам.

Будьте осторожны! Изощрённый случай судебного гуманиз

livejournal August 21st, 2013
Пользователь nadushenka сослался на вашу запись в записи «Будьте осторожны! Изощрённый случай судебного гуманизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Будьте осторожны! Изощрённый случай судебного гуманизма [...]