Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Как эти люди везде успевают?

Председатель «Ассоциации адвокатов России за права человека» адвокат Мария Баст, в недавнем прошлом - Евгений Архипов, совершила каминг аут как трансгендерная женщина.

Пятого сентября на сайте возглавляемой Марией Баст «Ассоциации адвокатов России за права человека» появилось сообщение на английском языке, в котором говорится, что она является транс-женщиной и в дальнейшем просит друзей, коллег и журналистов обращаться к ней по новому имени.

Мария Баст принимает гормоно-заместительную терапию для М-Ж трансгендеров и планирует ряд операций. Она также состоит в официально зарегистрированном браке с женщиной, который не намерена расторгать.

Адвокат подчеркнула, что планирует продолжать свою профессиональную и общественную деятельность, развивая ряд своих проектов, включая «Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека», «Всероссийскую Антикоррупционную Общественную Приёмную ЧИСТЫЕ РУКИ», гражданское объединение «Социалистки», Всеукраинское объединение «Соборная Украина», научный проект «За прогресс» и др.

В настоящее время Мария Баст ведёт ряд громких политических дел, среди которых дело о беспорядках на Болотной площади 06 мая 2012 года. Она является адвокатом по «Манежному делу», защитником по делу «Приморских партизан», по делу «О покушении на Путина», а также продолжает осуществлять защиту российского транс-мужчины Романа Сорокина, попросившего политическое убежище во Франции.

Дальнейшие новости о своей жизни, о своём М-Ж переходе и профессиональной деятельности Мария Баст планирует публиковать в своём блоге в Facebook, который ведёт вместе со своей супругой Юлией Гусейновой. Пятого сентября в блоге появились фотографии разных лет, раскрывающие историю трансгендерного перехода Марии Баст.

Сама по себе смена пола вопросов не вызывает, всё-таки не девятнадцатый век. Но я не очень понимаю, как можно делать переход, оставаясь в политических делах (в Манежном деле, например), да ещё и в официальном браке по законам "этой страны"(тм).
Tags: media, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments