Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

В АНБ молодцы работают, SWIFT взломали

Агентство национальной безопасности США (АНБ) получило доступ к системе электронных межбанковских платежей SWIFT, которую используют свыше 10 тысяч финансовых организаций. Об этом 9 сентября сообщил бразильский телеканал Globo со ссылкой на предоставленные Эдвардом Сноуденом документы. Соавтором репортажа выступил сотрудник британской газеты The Guardian Гленн Гринуолд, который ранее публиковал и другие документы Сноудена.
Лично моё мнение по поводу всех этих взломов таково: спецслужбы вынуждены ломать всё, что теоретически может быть взломано. Если ты это не взломал, а твой конкурент взломал - значит, он получает недопустимое преимущество. Ясно же, что АНБ не единственная разведслужба на планете, но самая богатая. Вот и приходится им бежать "впереди паровоза".

Именно так - приходится бежать. Чтобы оставаться на месте. Классика.
Tags: media, paranoid
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments