Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Субботний спот: дура Толоконникова и прочее современное искусство

Когда я в пятничном споте назвал Толоконникову дурой, некоторые глубокоуважаемые френды спросили, почему она дура.

Здесь два вопроса: "почему Толоконникова такая дура?" и "почему это вдруг Толоконникову принято считать дурой?" - и на первый вопрос у меня внятного ответа нет. Почему некоторые люди, обладая исходно вполне приемлемым интеллектуальным потенциалом, вырастают дурнями - мне неведомо. А раз так, придётся сосредоточиться на втором вопросе.

Здесь всё более-менее просто: человек, занятый бесполезной и неприятной окружающим деятельностью - или дурак, или сволочь. На сволочь она не очень похожа, да и профита не видать. Значит, дура.

Тем не менее, никаких особых бед я ей не желаю. Современное общество любого типа нуждается в существенном количестве дураков, и даже оптимизировано для них (это считается особым шиком цивилизованности). Конечно, хотелось бы, чтобы неприятные дураки были менее заметны, но в этом плане российские государственные начальники обходят Толоконникову на многие порядки сразу.

К сожалению.
Tags: shabbat, tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments