Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Бирюлево и Курбан-Байрам

Оригинал взят у nataly_hill в Бирюлево и Курбан-Байрам
Еще одного кровопролития Москва не перенесет. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного межэтническому конфликту. На нем присутствовали представители общественно-политических объединений национального толка, включая Российский общенародный союз и Национальную демократическую партию, а также жители района Бирюлево и правозащитники. Собравшиеся напомнили о символическом значении Курбан-Байрама. В исламской традиции этот праздник связан с жертвоприношением, которое не обходится без крови. С точки зрения участников круглого стола, сам этот факт оскорбляет память Егора Щербакова, чье убийство и стало поводом для массовых выступлений. Позицию национальных объединений по мероприятиям в честь Курбан-Байрама озвучил адвокат и член Русского общественного движения Матвей Цзен. Он потребовал ввести мораторий на любые религиозные торжества вне мечетей. Как отметил Цзен, их проведение сейчас просто небезопасно.

Отдельно Цзен обратился ко всем столичным мусульманам. Он указал, что для русского народа Москва не менее важное место, чем Мекка для приверженцев ислама. Проведение открытых христианских служб в священном городе мусульман – нонсенс. Представить себе подобное невозможно. Москве следовало бы позаботиться о том, чтобы за ней закрепилась такая же репутация, заметил юрист и призвал всех жителей и гостей столицы, которые планируют праздновать Курбан-Байрам, проявить сдержанность и разумность. Член Российского общенародного союза Алла Горбунова предложила принять обращение Цзена в качестве итогового документа круглого стола. Возражений это не вызвало.

Участники встречи подчеркнули, что сделают все возможное для реализации своих требований. Обращение по поводу Курбан-Байрама они намерены направить в столичную мэрию и правоохранительные органы.


И еще:

Если бы по телевизору постоянно напоминали о розыске убийцы Егора Щербакова, то его давно бы нашли, заявил на круглом столе, посвященном событиям на юге Москвы, юрист, представитель правозащитного центра "РОД" Матвей Цзен, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы видим обнародованную фотографию человека, который убил Егора Щербакова. Мы видим, что он сначала пристает к одной девушке, эта девушка заходит в подъезд, а потом он пристает к подруге Егора, нападает и убивает его. Почему эта девушка не была опрошена, ведь судя по поведению, она знает, кто этот человек. Почему не были исследованы записи с камер других подъездов? Почему даже не был составлен фоторобот преступника? Вся страна должна была быть увешана фотографиями этого человека", - заявил Матвей Цзен.

Он подчеркнул, что если бы по телевизору постоянно напоминали о розыске преступника с его фотографией, то убийцу давно бы нашли.

"Вместо того, чтобы искать этого человека, полиция всех сотрудников направляет на план "Вулкан", то есть на предотвращение "массовых беспорядков". Этот план означает, что все сотрудники полиции должны прибыть в место своего расположения, то есть в отделения. Это значит, что никто никого не ищет, а сидит и ждет указаний по плану "Вулкан". Вместо того, чтобы ввести план "Сирена", который предназначен для поиска преступников", - добавил юрист.

"Никто никого, естественно, не искал. Я не удивлюсь, если выяснится, что он сидит в соседней квартире, рядом с местом убийства", - заключил Матвей Цзен.


Tags: tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments