Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Воскресный спот: добрые буддисты

Пьяный российский турист осквернил статую монаха в храме тайского города Пхукет. Поступок Олега Фоменко вызвал скандал, пишет газета The Phuket News.

Инцидент произошел в ночь на среду, 23 октября. Вначале нетрезвый россиянин разбил ломом статую в храме, а затем с помощью этого же инструмента попытался проникнуть внутрь припаркованной поблизости машины. Однако это ему не удалось, и О.Фоменко скрылся с места происшествия.

Действия вандала запечатлели камеры наружного наблюдения. Просмотрев эти записи, полиция провела расследование и оперативно вышла на злоумышленника. Отметим, что в момент задержания россиянин был в той же одежде, что и ночью, когда занимался вандализмом.

О.Фоменко заявил, что ему очень стыдно за свой поступок, который он объяснил воздействием алкоголя. Турист был арестован, ему предъявлены обвинения в попытке угона машины и причинении ущерба собственности.

Между тем местные жители, разгневанные инцидентом, собрались на митинг возле храма, сообщают тайские СМИ. Они требуют от О.Фоменко лично извиниться за осквернение почитаемой верующими статуи монаха.

РБК

Обратите внимание: буддисты не требуют многолетнего заключения, смертной казни, разорительного штрафа, принудительных работ или даже порки для этого идиота. К сожалению, от него требуют всего лишь извинений.

Добрые люди. Добрейшие. Вскоре отпустят этого мудака на родину, к нам.

Эх.
Tags: media, tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments