Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Поликлиническое: модернизация

А давайте я расскажу, как на днях ходил в местную поликлинику.

Зашёл это я, попытался воспользоваться модным терминалом для записи на приём. Терминалов вообще-то два: один для записи к терапевтам, другой для записи к прочим врачам. Тот терминал, который к терапевтам, уже настигла полная модернизация: он не работает и выключен. Очередь из старичков стоит к другому терминалу, который уже ко всем врачам, в том числе терапевтам. Этот терминал настигла только частичная модернизация - в нём не работает только сканер штрих-кода, который должен считывать номер карточки. Поэтому старички вводят номер карточки вручную.

На зелёной медицинской карточке номер изображён серебристыми выпуклыми буквами. Очень удобно, и даже приятно, если ты эльф и зрение у тебя 200%. Найти бы человека, который придумал такое решение, и выразить ему большое человеческое спасибо, выраженное в совокупном количестве потерянного времени... ну да ладно, я о другом.

Примкнув к очереди, я уткнулся в планшет. Через минут пятнадцать я отвлёкся, ибо очередной старичок у терминала, с армянской фамилией и 1929 года рождения, издавал панические возгласы. К врачу он записался, но вообще-то надеялся получить от терминала бумажку с ключевой информацией - куда и когда ему, собственно, приходить. Но модуль печати бумажек тоже постигла модернизация: там то ли бумага кончилась, то ли ещё что. Вроде бы мелочь, здоровый человек и внимания не обратит...

Пришлось брать дело в свои руки. Старичок с армянской фамилией был послан в регистратуру за бумажным подтверждением записи. Следующим был грузинский дядька с миграционной бумажкой вместо карточки медицинского страхования. Я ввёл номер с этой бумажки в терминал (конечно, это сделал я, а кто же? работники поликлиники не для того на работу приходят, чтобы заниматься такой ерундой), терминал признал грузина, предложил выбрать конкретного врача или удобное время приёма, грузин сказал: "там есть такой врач, армянин, мне к нему, да!" - я выбрал ему врача-армянина, время приёма, и в регистратуру за бумажкой...

Минут через пятнадцать мне всё это надоело, я записал к врачу себя и пошёл домой.

Вывод: вся эта модернизация работает нормально, если мимо терминала случайно прохожу я. Иначе не работает.

Впрочем, вывод не нов.
Tags: lytdybr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments