Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Сон очень длинный и странный: агент галактической безопасности

Сначала я на каком-то нудном дежурстве с напарником обсуждал нравы нашей имперской элитки. Элитка состояла из двух неравных частей: та часть, которая из людей попроще, особыми закидонами не выделялась, зато наследственная отвязная аристократия развлекалась публичными хулиганскими выходками, которые легко могли бы шокировать общественность, если бы общественность не привыкла к этим приколам ещё сто лет назад.

Потом дежурство закончилось, мы всё с тем же напарником пошли, кажется, в ресторан, где меня какие-то неведомые чуваки в сортире выключили парализатором. Падая на пластиковый кафель, я был ужасно доволен: парализатор у них был очень хороший и дорогой, он обеспечил полное онемение тела, и у меня наконец-то перестало болеть всё, что мне не долечили врачи после провала на предыдущем спецзадании (где меня взорвали нахрен). То есть, я упал с полным пониманием, что я сейчас отлежусь и даже, возможно, высплюсь. Эти типы меня не убьют (раз сразу не убили) и не украдут (некуда меня спрятать) - а потом я узнаю, что им надо, и мы как-то договоримся. Всегда же договаривались.

Когда я пришёл в себя, чуваки ковырялись в моём служебном планшете, пытаясь добраться до расписания служебных челноков, работающих на маршрутах от ближайшей планетарной базы до орбитальных грузовых станций. Я сразу же сделал вывод: на меня вышли проворные, но наивные юноши, которым просто захотелось впервые в жизни на чём-нибудь полетать. Задав пару вопросов, я убедился - никаких особо брутальных планов у них нет, и сразу же предложил им контрактную службу в моей приватной армии наёмников. Там они и налетаются, и настреляются, и под присмотром будут, и никто не будет их разыскивать за кражу парализатора...

Нет, я очень давно не читал серию романов про Майлза Нейсмита Форкосигана, и вообще мир был какой-то другой, но очень похожий. Зачем мне всё это снится - по-прежнему не знаю.
Tags: dream
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments