Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Нихренассе, Мастер-банк лишился лицензии

Весьма неожиданная для меня новость. По такому случаю я написал длинный пост о том что происходит в банке, у которого отзывают лицензию. В небольших банках, где я обычно работаю, вариант с внезапным отзывом лицензии все более-менее держат в уме. Но Мастер-банк - это очень большая контора, филиальная сеть, сотни офисов, и весьма существенный бизнес на банковских картах... многим банкирам теперь придётся искать других партнёров.

Непонятно: то ли очень крупно накосячили, то ли что-нибудь про Путина станцевали кому-нибудь дорогу перешли?

UPD: в мнениях знакомых банкиров преобладает версия "показательная порка". То есть, система таким образом распространяет на банковскую отрасль общий принцип взаимоотношений с бизнесом: если ты "свой", то можешь не волноваться, но если ты "чужой", соблюдай все правила. А иначе будет то же, что с Ходорковским.

(Братан Путина, который сидел в Мастер-банке, здесь ни при чём, он не владелец бизнеса. Придать "чужому" для чекистов бизнесу статус "своего" можно только одним способом: подарить его чекистам. Но и в этом случае нет гарантии, что всё получится - могут подарок взять, да и сломать из вредности.)
Tags: money, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments