Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Обнаружено очевидное: где деньги урюков с овощебазы, там и финансирование террористов

Долго-долго наши полицаи делали вид, что ничего не замечают. Известные события заставили заметить очевидные вещи:

Полицейские главного управления МВД России по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками ФСБ пресекли деятельность этнического преступного сообщества, которое специализировалось на незаконных банковских операциях.

Как сообщает пресс-центр МВД, ежегодный оборот этой группы составлял более 1,5 млрд руб., а часть средств использовалась для финансирования террористических группировок, в том числе "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". В результате операции были задержаны семь лидеров "черных банкиров".

По данным МВД, участники преступного сообщества "организовали нелегальный канал вывода за пределы РФ денежных средств в интересах незаконно находящихся на территории России уроженцев Средней Азии". Полицейские отмечают, что члены группы занимаются теневой коммерческой деятельностью на крупнейших рынках Москвы, Подмосковья и иных субъектов РФ. Среди объектов подобной деятельности - Покровская овощная база (в Бирюлево), рынки Пермского края и ряд других крупных торговых площадок.

"Задокументированы факты использования данного канала для финансирования международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", - заявили представители управления МВД по ЦФО
РБК
Tags: media, money, tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments