Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Земельный вопрос в новых условиях

Сегодня будет объявлен приговор Даниилу Константинову.

Честно говоря, понятия не имею, что там будет в приговоре - но понятно же, что не оправдают, не для этого весь фарс прокрутили.

После этого приговора мы будем жить в немного другой стране. Разница вроде бы невелика, но принципиально существенна. Так же, как, например, СССР после новочеркасского расстрела вроде бы не сильно изменился. Подумаешь, мелочь: где-то каких-то протестующих советских рабочих убили советские солдаты. На фоне великих и разнообразных достижений социализма - ничтожный пустяк, да?

Оказалось, что не пустяк. После такого инцидента между советским чиновником и советским рабочим осталось только одно разногласие - как говорится, по земельному вопросу. "Кто кого закопает."

А сегодня с осуждением Даниила Константинова закрывается некое важное окно возможностей, ценность которого мы поймём намного позже. Пока же просто зафиксируем: с декабря тринадцатого года любой ни в чём не повинный гражданский активист может быть осуждён за убийство. Не какой-то особенный, а вообще любой.

Первое же логичное следствие обвинительного приговора: в новых условиях у активистов не остаётся никакой практической причины воздерживаться от криминала. Если всё равно в тюрьме сидеть, то - - -

Но это совсем уж грустная тема, и развивать её не хочется.
Tags: politic, tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments