?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Замечание к образу Леголаса в экранизации Хоббита

Пересматривая вторую часть "Хоббита", увидел вполне явственно такой момент: Леголас видит валяющийся комок ацеласа, при этом он точно знает, что рядом, за стенкой, лежит умирающий гном. Леголас делает вид, что ничего особенного не заметил, и бежит за отступающими орками. Через несколько мгновений Тауриэль тоже увидела ацелас... ну, дальше понятно.

Из увиденного я делаю вывод, что Леголас, по версии экранизации - всё-таки не просто "светлый, но не добрый", но и вообще сволочь изрядная.
Tags:

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
haled January 3rd, 2014
Да, у него есть цель, а на всё остальное ему плевать.

Вот мне интересно, что же с ним такое, по версии ПиДжея произошло, что он за 50 лет посветлел и так успешно интегрировался в Братство кольца.

a_beorning January 3rd, 2014
Обычно некоторое расширение поля зрения, выход из режима "цель вижу, остальное не важно" происходит на фоне и по результатам существенных жизненных обломов класса "цель достигнута, но все что было ценного по дороге порушено".

И если я хотя бы неправильно понял замысел Жэксона, то ждет нашего подопытного на лирическом фронте полнопрофильный облом. Причем на том самом месте, где ему уж в полный рост казалось, что "кушать подано".

ohtori January 3rd, 2014
Если честно, мне гораздо интересней политические расклады в Озёрном. Шансы, что у правителя проснётся здравый смысл, и он выпустит лучника из тюрьмы - ну примерно как в сталинские предвоенные времена, весьма невелик. А другие варианты - это прямое вмешательство иностранных диверсантов эльфов и криминальных элементов гномов. Ради демократии и предотвращения геноцида, ага.

haled January 5th, 2014
Но там же есть сынишка с напильником на свободе! Который последний снаряд к зенитке непонятно в чью лодку запихнул... (прям как в анекдоте про Чапая получается - "Ты же коммунист, Петька!").

ohtori January 5th, 2014
Посмотрим.

Вообще-то я за вариант с эльфами :-) поскольку именно эльфы вскормили этого прыща-бургомистра, пусть они его и урежут :-)

haled January 5th, 2014
Нууууу, мне там по выражению лица Тауриэль не показалось, что она испытала сильно много восторга, когда папаша признанного сноубордиста всего Лихолесья начал к ней приставать на тему "Ты, конечно, всячески заслуженная вояка, но принц что-то слишком много внимания тебе уделять начал, а простая лесная ельфийка ему в пару не годится." Короче, по-моему, она к нему амурных чувств-с не испытывала. А там уж как ПиДжей всемогущий прикажет, конечно.

А не наоборот? Не получается настроений типа "Ах, вот так вы меня-прекрасного-и-удивительного обламываете?! Так я вам вот так, ещё вот так и с подвыподвертом отомщу!"?


a_beorning January 6th, 2014
А ее восторги/невосторги в данном случае дело десятое.

У Леголаса нормальное подростковое недопонимание того факта, что из "мы друзья с Тауриэль" и "я хочу" вовсе не следует "Тауриэль тоже хочет", и что из "хочу" еще не следует "так будет" (и неважно, идет ли речь о сексе или бутербродах).

Леголас - еще ребенок, и папаша Трандуил это понимает - иначе разговор был бы не с ней, а с ним: "Сынок, ты ведь в курсе, что другого наследника у меня нету, а моргантический брак лишит тебя прав на престол? Сынок, а ты в курсе, как кланы такой-то и такой-то сыграют против нас с тобой если у тебя появится бастард? И как ты собираешься решать этот вопрос?"
Тауриэль - взрослая. Поэтому и разговор ведется с ней (а не с ее, скажем, родителями).

Единственное лекарство от "подростковой слепоты" - получение от жизни полновесного пинка.

Еще деталь. В рейде за пауками первичный допрос гномов вел Леголас - но фактически командовала рейдом Тауриэль (именно она дает отчет о проведенном рейде, именно с нее спрашивают, откуда в районе рейда столько пауков).
Ergo, Трандуил еще не рассматривает Леголаса как способного к самостоятельным действиям.

Но к моменту похода Фродо тот же Трандуил уже считает Леголаса достаточно взрослым чтобы не только действовать без присмотра, но и выступать от имени трона на межклановом (и межрасовом) совете.

Вывод: взросляющий пинок произошел в некий момент между.

  • 1