?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Замечание к образу Леголаса в экранизации Хоббита

Пересматривая вторую часть "Хоббита", увидел вполне явственно такой момент: Леголас видит валяющийся комок ацеласа, при этом он точно знает, что рядом, за стенкой, лежит умирающий гном. Леголас делает вид, что ничего особенного не заметил, и бежит за отступающими орками. Через несколько мгновений Тауриэль тоже увидела ацелас... ну, дальше понятно.

Из увиденного я делаю вывод, что Леголас, по версии экранизации - всё-таки не просто "светлый, но не добрый", но и вообще сволочь изрядная.
Tags:

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
a_beorning January 4th, 2014
У меня похожее, но чуть иное впечатление: да, сюжетные ходы под спецеффекты. Но персонажи - не совсем "абы как", а более-менее подходящие и более-менее цельные образы из некоей библиотеки образов, имеющейся в голове у Джексона.

С тем же Леголасом - если принц, то либо Гамлет-совсем-по-Шекспиру, либо заведомо избалованный "золотой мальчик", считающий себя неотразимым. Это не нужно ни для спецэффекта, ни для сюжетов. Но никакого третьего образа для высокородного принца просто не нашлось в голове Джексона. Не лепить же его с живого Гарри Виндзора, в самом деле - как-то ни папа Чарли, ни бабушка Лиза на Трандуила совсем не похожи :)

А в целом - как-то все больше и больше по Свиридову:

Режисер:
(...) Снимайте к черту с бабушкою роль Галадриэли
И заменяйте Бабою-Ягой!
А ну и пусть народная артистка!
И да, я помню, чья она жена.
Но к ней же комары в лесу не подлетают близко -
настолько вся прекрасна и нежна.

Сценарист:
- Тогда исчезнут три постельных сцены,
Почти на четверть станет меньше их!
И драка, та, где Келеборн, узнавши про измену,
Нунчаками забил троих своих

  • 1