Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Субботний спот: Шаккум Мартин Люцианович, профессиональный единоросс

Интересно бы когда-нибудь (ну, когда они все закончатся) узнать, кто его родители и как вообще такое появляется. Не самозарождается же.

Депутат Государственной думы от «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, член думской комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра. Член Высшего совета партии «Единая Россия».

Родился 21 сентября 1951 года в Красногорске Московской области. Окончил Калининградское высшее военно-инженерное училище, затем Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт. В советское время дошёл до позиции начальника Управления специальных работ Главмособлстроя.

С 1991 года до избрания в Государственную Думу ФС РФ — генеральный директор, вице-президент, президент Международного фонда экономических и социальных реформ (фонд «Реформа»).

В 1996 году выдвигался кандидатом на президентских выборах, занял восьмое место.

В 1999, 2003, 2007 годах избирался депутатом Государственной думы. Являлся руководителем подкомитета по делам Центробанка.

Кандидат психологических наук. Доктор экономических наук.

В 2004—2006 гг. Мартин Шаккум — член Президиума Генсовета ВПП «Единая Россия», с 2006 г. — член Высшего Совета ВПП «Единая Россия».

В 2000 и 2004 гг. в ряде выступлений и публикаций активно поддерживал кандидатуру В. В. Путина в ходе президентской избирательной кампании.

В 2010 году занял третье место в рейтинге депутатов-лоббистов русского издания журнала Forbes.

Единороссы предлагают строить дороги без публичных слушаний - пример деятельности этого г-на.
Tags: politic, shabbat
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments