Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Субботний спот: о защитниках брестского монумента от CNN

Глядя на то, как россиянские начальники героически защищают от CNN брестский монумент "Мужество", советскую святыню, я заметил некое стилистическое несоответствие. Которое всё портит.

Вообще-то эмоции вида "неверные оскорбили нашу святыню и должны быть за это наказаны" - это древний и почтенный вид политической практики. Но любая практика требует правильных атрибутов и аксессуаров. Зелёная чалма, чОрная кудрявая борода, выпученные глаза, халат, тонкий запах верблюжьей мочи, крики про всякий акбар - вот правильные аксессуары для негодования на неверных, оскорбителей святыни. Европейский костюм из бутика, парфюм из такого же бутика, очки, депутатский значок - это неправильные аксессуары для такого негодования.

"Или туда, или сюда" - блюдите дискурс, господа. На нечто большее вы явно не годитесь, так пусть хоть в этом - - -
Tags: media, politic, pr, shabbat, tolerance
Subscribe
promo ohtori январь 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments