?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Особенности национального вангования

Украинской певице Руслане вручили награду Госдепартамента США International Women of Courage, которая ежегодно присуждается женщинам по всему миру за храбрость.
РБК

Странно, что ей вручили премию Кондолизы Райс, а не Нострадамуса какого-нибудь, или Ванги. Эта же Руслана, помнится, на майдане потрясала пулями и кричала, что в активистов стреляет Беркут. Определить принадлежность стрелка по пуле может только крутой пророк, вроде Ванги.

Ну или Руслана.

Ну или любое другое громкое брехло.

(Впрочем, Мишель Обаму в данном случае проблемы негров не волнуют. Велели вручить награду - вручила. Её дело маленькое.)

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
serbod March 6th, 2014
Уже давно все ясно с пулями. Пули от дробовика. Дробовики были только у Беркута и титушек, дробовиков у протестантов никто не видел. Кроме того, эти пули от боеприпасов специального назначения, которых нет в свободной продаже.

telegamochka March 6th, 2014
Разделяя Вашу точку зрения, не могу не обратить внимания на слабость вот этого аргумента:

> Дробовики были только у Беркута и титушек, дробовиков у протестантов никто не видел.

Дробовик - гражданский девайс, доступный большинству обычных людей. Так что дробовики потенциально могли быть у любой из сторон.

> эти пули от боеприпасов специального назначения, которых нет в свободной продаже.

Если я хочу сделать провокационный поступок и "замазать" им своих оппонентов, естественно, я буду стараться сделать так, чтобы улики явно указывали на того, кого я хочу скомпрометировать. Купить патрон - это не АКМ купить. И проще, и дешевле. В общем, не самая запредельно сложная задача.

Я не говорю о том, что стрельба велась сторонниками Майдана. Я на стороне украинской революции. Но Ваши аргументы, к сожалению, не годятся для того, чтобы что-то доказать...

serbod March 6th, 2014
Если бы у протестующих был хоть один дробовик, фотки были бы во всех газетах и новостях.

telegamochka March 6th, 2014
Не обязательно. Простейшая логика: если Вы не видели ни одного упавшего с неба камня - это не значит, что их не бывает. И в то же время, упавший и зафиксированный метеорит - _доказательство_ того, что камни с неба падают. (ну или мастерская фальсификация - но фальсификации, как правило, можно выявить)

Если не ошибаюсь, пневматика у протестующих была? Я такие фото видела. Не знаю, какую именно пневматику использовали протестующие, но среди гражданской пневматики бывают как "духовушки из тира", так и мощные охотничьи ружья. Опять же по логике - то, что такая мощная пневматика бывает и доступна обычным гражданам, это не значит, что она использовалась на Майдане. Тут надо анализировать и стволы на фото/видео, и достоверность самих кадров. Просто я о том, что тут нельзя ничего доказать на уровне "никто не видел - значит точно не было" или "есть фото - значит именно так и было". Нужна экспертиза...

serbod March 6th, 2014
Их невозможно перепутать. У пневматики пули размером примерно с горошину. У дробовиков пули размером с катушку ниток. Разница в убойной силе еще больше, потому что пороховые газы сильнее сжатого воздуха.

telegamochka March 6th, 2014
Я говорю не о пулях - те, которые Вы имеете в виду (такие катушкообразные, да?), это однозначно от огнестрела 12 калибра. Я говорю о том, что и пневматика - не такое безобидное оружие. С пневматическими винтовками охотятся на кабанов и оленей:

http://chargedgun.ru/sam-yang/krupnokalibernaya-vintovka-sam-yang-big-bore-909

Дульная энергия в 270 Дж у такой пневматики вполне сравнима с дульной энергией пистолета Макарова (300 Дж). Да и пульки заметно покрупнее, чем те, что в тирах (по ссылке есть фотграфии пулек, ближе к концу статьи идут крупные пули для пневматики диаметром 9мм, 12.7мм и др.): http://forum.guns.ru/forummessage/135/340847.html

Так что информация о том, что у майдановцев была пневматика, не означает однозначно того, что они вышли против милиции с безобидными игрушками, способными в лучшем случае поцарапать. Нужно смотреть по кадрам и анализировать, что именно за стволы они использовали.

Лично я бы не рискнула выйти против полиции и палить неспособной причинить серьёзный вред игрушки, похожей на полноценное оружие. Ибо ответку можно получить по полной, несоизмеримую с тем ущербом, который сможешь причинить.

serbod March 6th, 2014
У вас подозрительно хорошая осведомленность в мужских игрушках. =) В любом случае убойная дальность даже у самой крутой пневматики сравнима с охотничьим гладкостволом. То есть "охотники" должны были находиться в толпе или за укрытиями на передовой, где их бы сфотографировали во всех деталях. Я пока видел только один такой снимок на самых ранних стадиях конфликта, позже такие кадры не появлялись.

telegamochka March 6th, 2014
Я с мая прошлого года еженедельно занимаюсь IDPA с пистолетом, а с лета планирую заняться хотя бы разок в месяц и IPCS - с 12-м калибром. Так что некоторое представление об этом имею :) Ну и стараюсь гуглить вопрос, прежде, чем писать :)

А что касается прицельной дальности - у пневматики, если не ошибаюсь, метров 50 (у хорошей винтовки может доходить до 100-150). У дробовика, например, Вепря (гражданский аналог ручного пулемёта Калашникова) - 100. Из хорошей травматики прицельно стрелять можно максимум на 15-20 метров (но травматика у украинцев, кажется, сильно менее доступна, чем в России). Из нормального пистолета вроде Глока - 50м. Хотя есть асы, прицельно стреляющие из пистолета и на 400-500м. Но вряд ли такие мастера были на Майдане с любой стороны.

telegamochka March 6th, 2014
> У пневматики пули размером примерно с горошину. У дробовиков пули размером с катушку ниток

Размеры пуль для пневматики бывают самыми разными. В том числе и такими же, как пули для дробовиков. Что же касается катушки ниток - она просто не влезет по размеру в ствол дробовика 12 калибра. Просто зайдите как-нибудь в оружейный магазин и посмотрите на размер гильзы для дробовика...

ohtori March 6th, 2014
Ха, я тоже на стороне, но как бы это объяснить…

В старые времена врачи иногда лечили сифилис малярией. Но никто в здравом уме не лечит малярию сифилисом.

Нынешние революционеры — лекарство, которое хуже болезни.

(Я не за продолжение болезни, нет.)

ohtori March 6th, 2014
Чо, вот так прям подходили к майдановцам и в упор пуляли?

Я читал про какие-то другие совсем пули.

ohtori March 6th, 2014
В моём утюге нету видео, звыняйтэ.

serbod March 11th, 2014
Вот четкое видео, где Беркуты стреляют почти в упор на поражение по безоружным - https://www.youtube.com/watch?v=0Log_kSxZSs

Еще вопросы остались?

ohtori March 11th, 2014
В моём утюге не до видео… но я посмотрю и скажу — то ли беркут ряженый, то ли холостыми стреляли.

  • 1