?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

По итогам выступления Януковича

Я ещё более укрепил своё мнение, что Янукович — наивный политик, и ему бы в голову не пришло отдавать приказы на расстрел демонстрантов.

Собственно, эта наивность и простота на грани фола — то, что привело его в нынешнее положение. С убийцами и мародёрами может справиться только хищник. Волкодав.

Янукович — не волкодав. Вот и вся его вина.

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
bokus March 11th, 2014
он трус

ohtori March 11th, 2014
Такого выбрали.

И вор

nezrim March 11th, 2014

...но, действительно, такого выбрали.


ohtori March 11th, 2014
Последний руководитель державы, при котором имело смысл понятие законности.

Теперь там понятия "вор" нету. Заодно потеряли смысл понятия "процедура", "правовое поле" - и более частные вещи, например "арест". Какой-то блин депутат "с соратниками" "арестовал" какого-то политика. Побил и гордо выставил всё это в интернет.

Тьху.

Согласен

nezrim March 11th, 2014

Если смешать килограмм варенья и килограмм дерьма, получится два килограмма дерьма. Если просто поломать плохое право — хорошее право от этого не появится, наоборот, станет ещё хуже. Отсутствие всякого порядка хуже плохого порядка.

Ну, что сказать... Всё это достаточно очевидно и тысячи раз проходилось самыми разными народами в самых разных ситуациях. Но нет — всегда находятся желающие проверить ещё раз... :-/


stabich March 11th, 2014
Приказы на отмену выборов, на разгон демонстрации, на ужесточение законов - тоже чьи-то снайперы писали?

ohtori March 11th, 2014
Вы забыли упомянуть поедание младенцев. Безусловно, он и в этом ровно так же виноват.

stabich March 12th, 2014
А если не паясничать?
В том-то и дело, что вопрос принадлежности снайпера/снайперов очень интересный, спорный и тянет на вышку. И далеко не факт, что это Януковича вина.
Но факт, что он в преддверии выборов активно ломал демократические механизмы. Да, предыдущий презик тоже ломал, когда мухлевал с украинизацией фамилий в списках избирателей. И майдановцы подхватили эстафетную палочку в феврале. Но Янук и без снайперов заработал на пулю в лоб.

А младенцев у нас Астахов и Пейсатель едят.

ohtori March 12th, 2014
Ломал механизмы. Это вызвало протесты, потом Янукович встретился с оппозицией и договорился, что он больше не будет, а они дадут ему спокойно уйти — кажется, досрочные выборы должны были быть в декабре.

Всё правильно сделали. А потом пришла банда принципиальных революционеров…

Янукович делал ничего такого, за что пулю в лоб. В Латинской Америке подобное бывает — там обычно генералы делают переворот и прогоняют обнаглевшего президента, максимально аккуратно.

Пулю в лоб ещё заслужить надо.

stabich March 12th, 2014
Я считаю, что декабрь -- это долго. Он за это время успел бы подчисить архивы, а то и продолжил бы похищения с целью запугивания и выяснения иерархии, причем не бендеровцев, более безопасных и спокойных оппозиционеров.
Или отыграть все назад. Там же перед выборами президента предлагалось провести парламентские, а на них много бы грызни было бы и можно снова поторговаться.
Вот если бы на конец весны. Да еще сразу и президентские, и парламентские. Да еще и мораторий до осени на политические реформы.

Что начет пули в лоб. Системе нужна какая-то обратная связь. Выборы. А если ломают выборы, то демонстрации. А если давят демонстрации, то старые добрые вилы в бок. Сейчас, когда он уже не у руля, это не нужно, но в феврале это было бы очень уместно для такой должности и таких поступков.

А по поводу генералов. Вон в Турции подобная система зазбоила. Военные все хуже справляются с фундаменталистами, а гайки потихоньку закручиваются.

ohtori March 12th, 2014
Судя по новостям, выборы теперь если и будут, то не раньше того же декабря. А архивы теперь подчищает не Янукович…

oleg_kulagin March 11th, 2014
+100!
Это его и погубило.

  • 1