?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

…служба и опасна, и трудна

Федеральная служба охраны решила выяснить истинное отношение россиян к власти. Для этого спецслужбы проведут самостоятельный социологический опрос и зададут вопросы экспертам, пишут "Ведомости".
РБК

По плану 45 тысяч респондентов должны рассказать, как они относятся к президенту, постпредам, губернаторам, политическим партиям. Интересуют ФСО и протестные настроения российских граждан.
Когда изучением общественного мнения занимаются спецслужбы — это интересный симптом. Но больше всего умиляет здесь словечко "должны".

"Здравствуйте, мы из Федеральной Службы Охраны, вот удостоверение. Расскажите-ка, как вы на самом деле относитесь к президенту, постпреду, губернатору. Это в ваших же интересах. Чо молчишь?!"
Tags: , ,

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
golosptic March 14th, 2014
Когда изучением общественного мнения занимаются спецслужбы — это интересный симптом
Так это нормально, когда спецслужбы собирают информацию...

ohtori March 14th, 2014
Здесь как-то совсем топорно.

В принципе, когда тиран доверяет все деликатные вопросы охране — это логично. Если охрана нелояльна, то тиран уже умер. А поскольку жив — значит, охрана лояльна и эффективна.

Но аккуратные же надо. Чтоб мы и не догадывались, что остальные службы просраны.

(Впрочем, в этом сезоне мода такая — не стесняться)

mithgol March 14th, 2014
Тем более что едва два месяца прошло с тех пор, когда стал достоянием гласности тот факт, что ФСО собирает специальную базу данных о негативно настроенных гражданах.

Так что слишком вероятно, что опрос этот проводится для пополнения «чёрного списка граждан».

Прибавлю ещё, что с полдесятка дней тому назад я предсказал: «недалёк уж и тот час, когда недовольство сделается поголовным — и ФСО неизбежно придётся закупить базу абонентов Ростелекома (и других провайдеров) да воспользоваться именно ею вместо собственных чёрных списков».

Edited at 2014-03-14 06:40 am (UTC)

karpion March 14th, 2014
Если Вас это коснётся - переадресуйте опрашивающих ко мне. Я с удовольствием расскажу им, какие ошибки допустил Путин в построении вертикали власти.

johann_silber March 15th, 2014
А вот и не молчу! Они все передасты! временщики!!!

  • 1