Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Киевские власти создают крымчанам проблемы в банковском обслуживании

на территории полуострова украинскими властями вводится запрет на любую хозяйственную деятельность, если она подлежит лицензированию, сертификации и прочим видам государственного регулирования, а также осуществление денежных переводов
 РБК

Возникает ситуация, когда "киевские" банки не смогут работать в Крыму по вышеизложенной причине. А российские не смогут там работать потому, что их дочерние "киевские" подразделения будут под прессом украинских властей.

Я вижу тут два варианта выхода:

— либо передать крымские офисы банков тем российским структурам, у которых нет интересов на Украине (и киевские санкции им безразличны),

— либо на базе крымских офисов создавать независимые структуры: "КрымОщадбанк", "КрымПриватбанк" и т.д.

Обе задачи решаемы, но довольно затратны в организационном плане. А в данном случае время — это не только деньги. "Подождите пару месяцев, мы тут новые банки создаём" — очень нехороший вариант.

Всё должно решиться быстро.
Tags: okraina, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments