?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Собянина в отставку!

На самом деле нижеописанная авария произошла не в 17:00, а раньше, я случайно был на синей ветке и с трудом до своей Бауманской доехал:

Мужчину снесло напором воды при прорыве трубы. Рабочий не смог выбраться из-за большой скорости прибытия воды. По данным издания, диаметр трубы в месте прорыва составляет 1 м 20 см.

Около 17:00 на Измайловском проспекте в районе дома 75 произошла коммунальная авария. Во время проведения работ на этом участке бригадой "Мосводоканала" произошел гидроудар. Вода хлынула по улице и начала заливать близлежащие станции метро.
РБК

Департамент транспорта Москвы сообщает, что на участке Арбатско-Покровской линии московского метро от станции "Партизанская" до станции "Щелковская" временно приостановлено движение поездов в обе стороны из-за технических неполадок.
За Путиным - цепочка терактов, за Шойгу - горелые леса, за Собяниным - убиваемое метро...

Систему менять надо. Начиная с любого звена, ибо любое звено в этой системе так же опасно, как и другие.
Tags: ,

Posts from This Journal by “tech” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
shevgeniy March 21st, 2014
В Украине систему в 2004-м поменяли, не очень помогло с инфраструктурой. Сейчас снова поменяли, теперь надо подождать изменится ли. А то пока нету положительного примера при "смене системы"

ohtori March 21st, 2014
Изгнание криворуких менеджеров - это не революция, а штатная процедура. Не уменьшил количество инцидентов на метрополитене - проваливай отсюда в родную мерзлоту, где метро не бывает.

sagraedo March 21st, 2014
При чем тут Собянин?
Он получил богатое наследство, копившееся десятилетиями. Нельзя объять необъятное - что-то да рухнет, где-то да пробьет. Мы доживаем на руинах советской системы, не способные предложить альтернативу.

Знаете того, кто способен провести революционные реформы городской сети и инфраструктуры за пять лет? Я - не знаю. Да и нет его, неоткуда взяться, не сложилась революционная ситуация. Есть те, кто, как Собянин, поддерживает в вертикальном состоянии стены разваливающегося сарая, латая его в режиме нон-стоп, как тришкин кафтан. Есть оппозиция - политические импотенты, желающие пробиться к кормушке. А силы, способной на кардинальные преобразования нет.
И до тех пор, пока не появится, кого мэром ни назови - руины останутся руинами. </p>

До чего неблагодарное дело у Собянина. Когда его сараем придавит, на могилу его плюнуть выстроится очередь жирных блоггеров. А ведь хуже, чем ему, пришлось только присной памяти Щербакову.


ohtori March 21st, 2014
"Мы доживаем на руинах советской системы, не способные предложить альтернативу"

Мы не доживаем, а живём. И это не какой-нибудь звездолёт пришельцев с Сириуса, а нехитрая и в чём-то даже туповатая машинка. Да, сложная. Но не хитрая.

"Знаете того, кто способен провести революционные реформы городской сети и инфраструктуры за пять лет? Я - не знаю. Да и нет его, неоткуда взяться, не сложилась революционная ситуация."

Ну да. Если нет никого, кто Достоин - значит, будет Путин. Или Собянин. А если кто ещё возомнит, что достоин - то он будет каждый день ездить в Следственный Комитет на допросы, или просто сидеть и шить рукавицы, например.

sagraedo March 21st, 2014
Соглашусь в том, что любая система система, созданная одним человеком, может быть проанализирована, восстановлена и управляема другим человеком.

Проблему вижу в том, что нужна новая система, отличающаяся от прежней - и современных, - не эволюционно, а революционно. Прежняя руинирована, восстановлению и развитию не подлежит. Современные не отвечают региональной специфике.</p>

Вопрос не в том, кто достоин - а в том, кто _способен_ создать новую систему. Появление такой силы - явление, органически принадлежащее историческому процессу. Его можно спровоцировать и ускорить финансовыми вливаниями, как показывает опыт НСДАП и партии большевиков, но контролировать его развитие очень сложно или невозможно.

Бифуркация - это критическое, но нормальное состояние системы. Так или иначе, неизбежное. Наиболее экономичный выход из состояния кризиса - деградация. Развитие системы, наращивание функционала требует ресурсов. Кадры решают все. А их нет. Их нет ни в автозаках, ни на зоне, ни на кухнях, их просто _нет_. Как системного явления.

То есть, возвращаясь к мэру, некому реализовать пятилетку в четыре года. Аварии, катастрофы и прочие неприятные реалии жизни на руинах гарантированы. Вместе с ними - недовольство любым руководством.


ohtori March 22nd, 2014
Пока что текущие аварии системы абсолютно банальны. Гидроудар. Гайку на турбине не закрутили, чтоб ремонт не делать. Кабель отсырел. И так далее.

Система устарела, это факт. Но проблема в том, что она сейчас в руках дикарей.

monkeyrule May 13th, 2016
А кто не дикарь? Кого на место Сабянина? Старика Батурина обратно, при нём всё чудесно же было, да?

Ну и вместо "взрывающего Россию Путина" - Борю Ельцына воскресить, при нём тоже всё отлично же было.

Edited at 2016-05-13 01:04 pm (UTC)

ohtori May 13th, 2016
Навального, разумеется :-)

monkeyrule May 15th, 2016
А чего не Ходорковского с Нуланд?
Тоже честные патриоты, изо всех сил за Рассею-Матушку болеют, так болеют!

ohtori May 16th, 2016
Вот больных нам туда не надо. Больные там уже много лет.

Надо здоровых.

  • 1