Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Если наёмники есть, то всё дозволено

Пишут, что в Харькове на днях поймали американца в форме украинского официального силового подразделения "Сокол". Вроде как наёмник.

Честно говоря, не очень в это верится. Очевидно, что у киевской власти не настолько всё плохо, чтоб швыряться в восточных повстанцев пачками валюты (которой к тому же весьма немного осталось, "самим не хватает"). Но если вдруг правда - это очень многое меняет.

Несмотря на всю внешнюю суровость противостояния, оппоненты с обеих сторон блюдут некие неписаные правила. Насколько я могу оценить, например, в Харькове активистов оппозиции не ловят по месту прописки и не приписывают им всякие несуществующие преступления (как это легко делают власти, например, в Москве). В Одессе, впрочем, это уже началось - но то Одесса, а не Харьков. А активисты оппозиции тоже не делают кое-чего, что сделать было бы очень несложно (но об этом я подробно рассказывать не буду, чтобы не подать кому-нибудь нехорошую идею).

Если же сторонники хунты действительно зазвали хоть пару иноземных наёмников - это мгновенно отменяет все правила противостояния. В мирном гражданском конфликте против тебя стоят твои сограждане с теми же правами, но другой политической ориентацией. А наёмники - это враги и преступники. И те, кто их позвал - сами понимаете.

И тут наступает момент, когда in hostem omnia licita. В самом натуральном смысле, как это всегда было и всегда будет. У партизанской войны отнюдь не такие правила, как у гражданского противостояния.

Тем не менее, повторюсь - я пока не верю в американских наёмников в Харькове. Ну просто потому, что бензином костёр не тушат.

Даже сторонники киевской злочинной влады вроде бы должны такое понимать.

Хотя... хрен знает, конечно. Может, они горелыми покрышками отравились.
Tags: okraina, paranoid, politic, tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments