Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Отчего восстал Донбасс?

Собственно, хрен с ними, с арсенами из горсовета, даже если их всех увезут в Киев и посадят в тюрьму - шахтёр и ухом не моргнёт. У него вообще другие проблемы.

И вот какие.

Чуть ли не единственная контора, которая сейчас согласна дать киевским властям хоть какие-то деньги - это МВФ. Но Международный Валютный Фонд не раздаёт деньги просто так; известно, что он устанавливает обидно простые и неприятные правила, и строго требует их соблюдения.

Так вот, если киевские власти принимают условия МВФ, у шахтёров Украины больше не будет шансов выйти на пенсию до 60 лет. Во всяком случае, так это понимают сами шахтёры.

А шахтари этим вопросом живо интересуются, будьте уверены. Шахта Донбасса — не Крым с курортом, далеко не все смогут дожить там до шестидесяти лет.

Получается примерно такой киевско-донбасский диалог:

— Извините, так получилось, что у нас много долгов, и чтобы их закрыть, мы меняем законы, ваш пенсионный возраст теперь будет шестьдесят...

— Извините, но не пошли бы вы вместе с вашими долгами на***?! Или нормальная пенсия — или попробуйте убить нас прямо сейчас! Вихри враждебные веют над нами! Вставай, проклятьем заклеймённый!

Ну и встают. Кто как может, с дружеской помощью разных неравнодушных людей.

И вы бы встали. Может, без красных лозунгов и флагов — но жить-то всем хочется?
Tags: okraina, politic, tolerance
Subscribe

  • Бурбулис умер

    Умер Бурбулис, которого комми обычно причисляют к виновникам распада СССР. Лично я считаю, что виновниками распада СССР были все его руководители,…

  • Субботний спот. Разъяснение демилитаризации

    Демилитаризация завершается вывозом станков и прочих элементов индустрии. Сверлильные станки, литейку и сварочные аппараты можно оставить, а всё…

  • Об украинской культуре

    Украинская культура, несомненно, существует. Украинская кулинарная культура, например. Вареники с вишней, завиванцы, гречаники - это вкусно же?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment