?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Отчего восстал Донбасс?

Собственно, хрен с ними, с арсенами из горсовета, даже если их всех увезут в Киев и посадят в тюрьму - шахтёр и ухом не моргнёт. У него вообще другие проблемы.

И вот какие.

Чуть ли не единственная контора, которая сейчас согласна дать киевским властям хоть какие-то деньги - это МВФ. Но Международный Валютный Фонд не раздаёт деньги просто так; известно, что он устанавливает обидно простые и неприятные правила, и строго требует их соблюдения.

Так вот, если киевские власти принимают условия МВФ, у шахтёров Украины больше не будет шансов выйти на пенсию до 60 лет. Во всяком случае, так это понимают сами шахтёры.

А шахтари этим вопросом живо интересуются, будьте уверены. Шахта Донбасса — не Крым с курортом, далеко не все смогут дожить там до шестидесяти лет.

Получается примерно такой киевско-донбасский диалог:

— Извините, так получилось, что у нас много долгов, и чтобы их закрыть, мы меняем законы, ваш пенсионный возраст теперь будет шестьдесят...

— Извините, но не пошли бы вы вместе с вашими долгами на***?! Или нормальная пенсия — или попробуйте убить нас прямо сейчас! Вихри враждебные веют над нами! Вставай, проклятьем заклеймённый!

Ну и встают. Кто как может, с дружеской помощью разных неравнодушных людей.

И вы бы встали. Может, без красных лозунгов и флагов — но жить-то всем хочется?

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
narkom100gramm April 14th, 2014
Хунту - на вилы!

  • 1