Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Субботний спот: советское - значит кровавое

Оригинал взят у krylov в Ещё раз о "советском", на свежем примере
via tor85. Известный предприниматель Альфред Кох учит украинцев:



Меня иногда спрашивают, кого я имею в виду под "советскими", особенно сейчас. Вот точное определение: советский - это человек, который готов без колебаний использовать советские методы решения проблем (прежде всего ленинско-сталинские), и, что ещё важнее, других методов не знает, не понимает и понимать не хочет. По формуле "может, что-то и есть получше, но мне оно неизвестно, а это работает на 100%".

Что это за методы, даёт представление вышеприведённая цитата. Остальное там такое же, плюс-минус туда-сюда.

При этом эффективными он данные методы считает всегда и везде. Но - это важная деталь - по отношению к России и русским советский человек считает их не только эффективными, но и морально оправданными ("тут такой народ, с ним только так и можно").

"Совком" (оскорбительно) или "жертвой советчины" можно, в свою очередь, назвать человека, которые эти методы применять, может, и не готов, и сам, может быть, постарается избежать слишком близкого с ними знакомства. Но тоже не знает других и уверен, что дела можно делать только так. Во всяком случае, по отношению к России и русским. По формуле "с нами только так и можно", "у нас народ такой, с ним только это и работает" и т.п.

ДОВЕСОК. Тут логично было бы добавить фразу "ну а отношение к красному флагу и Ленину тут вторично". Я сам так раньше думал, но последние годы показали, что с этим не так просто. Для советских их символика важна, поскольку органична. Заметим - они не стали создавать для фейковой "Российской Федерации" сколь-нибудь привлекательную новую символику. Символический ряд РФ выглядит откровенно жалко - как полуразрушенная неремонтируемая церквушка, а скорее даже как советский "долгострой", мокнущий под дождями и гниющий под снегом. Зато советское сохраняется в неприкосновенности. Думаю, что и у Коха где-нибудь лежит комсомольский значок. А в самой-самой заветной захоронке - наган предка-чекиста.

)(

Tags: politic, shabbat, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “shabbat” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments