Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Украина...

...никогда не была единой незалежной державой.

По состоянию на начало 1992 года - это было государство с чистым комплектом документов, довольно грамотным (но по-советски испорченным) населением, несколькими региональными культурными центрами, разнообразной промышленностью...

Но совершенно без культурной и политической элиты. Только региональные интересы, только хардкор. Если ты из другого региона - ты по сути инопланетянин.

Далее было примерно вот что:



Каждый новый клан начальников клялся и божился, что сделают башенку ровной и красивой, но кто в эту игру играл, тот знает.

(Я, кстати, не утверждаю, что Россия в этом смысле намного лучше. Но, во-первых, Россия изначально федерация, во-вторых, по структуре своей это не башенка, а пирамида. Напрочь развалить пирамиду не так-то просто. И историй "в Подмосковье остановили автобус с жителями Воронежа и всех побили, потому что они жители Воронежа" я как-то не слыхал.)

Ещё пара актуальных картинок, извините - не сдержался:



Tags: okraina, politic, tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments