?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

2 мая 2014 года в Одессе - кто виноват и что делать?

В связи с трагедией в одесском "Доме профсоюзов" 2 мая я могу сказать несколько слов, достаточно ужасных, чтобы спрятать это под кат.

Голда Меир

Это киевлянка Голда Меир. Полагаю, она бы поддержала идею.

Вообще-то после таких дел принято отвечать. К счастью, я не одессит и вообще нынче не живу на Украине, поэтому не обязан участвовать в этом деле даже рассуждениями; но если бы мне выпало организовать ответ на подобное событие, я бы взял за основу инцидент на мюнхенской Олимпиаде 1972 года и последовавшую за этим операцию спецслужб "Гнев Божий".

(Кто не знает эти истории - немедленно прочтите, в Википедии хотя бы. Там много интересного, даже про Каддафи есть.)

Конечно, в распоряжении одесситов нет собственных спецслужб, но сейчас на Украине есть масса профессионалов, которые могут заняться этим делом. Конкретная работа, как-никак. И таки не надо мне рассказывать, шо у Одессы нет денег на оплату таких услуг. Это даже не смешно, с учётом темы разговора.

В общем, я бы сделал так: совет пострадавших (и их представителей) на деньги спонсоров заказывает пару независимых неофициальных расследований, потом неформальный трибунал рассматривает результаты, устанавливает вину, а дальше предстоит последовательная, неприятная и нелегитимная процедура наказания.

Это всё, конечно, очень не быстро. Операция "Гнев Божий" продолжалась 20 лет, и наверняка стоила несусветных денег. Но зато никто никогда не скажет, что евреи не ответили на олимпийский теракт 1972 года.

Да, это сложнее и дороже, чем флагом махать или составлять расстрельные списки по аватаркам в контактике. Но с точки зрения эффективности - самое то.

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
karpion May 4th, 2014
А что делать, если среди виновных окажется больше евреев, чем среди пострадавших?

ohtori May 4th, 2014
Здесь евреи взяты лишь за образец правильного ответа. Неважно вовсе, были ли они в нынешнем инциденте, и где именно.

julia_friday May 4th, 2014
ммм....объясни пожалуйста тем, кто в танке, на что именно в данном случае ты считаешь нужным отвечать, и почему эту ситуацию ты сравниваешь с мюнхенской олимпиадой?
да, и КТО ИМЕННО должен в данном случае отвечать?
я пытаюсь понять, что это вообще было (а вопрос, будем честны, гораздо больше чем ответов), и мне очень интересно твое обоснование.

ohtori May 4th, 2014
Вообще-то это было убийство, совершённое группой наезжих политизированных футбольных фанатов и примкнувших к ним местных политических активистов. Каковых фанатов, в свою очередь, спровоцировали некие личности, прятавшиеся среди местной милиции.

Лично я понял происшедшее именно так.

Эта ситуация схожа с мюнхенской лишь в том, что легально ответить на происшедшее практически невозможно, даже сейчас вопрос немедленно уносится в несусветные политические дебри. Если война разгорится - тем более.

А убийцы и провокаторы жрут и радуются.

Edited at 2014-05-04 12:50 pm (UTC)

taiellor May 4th, 2014
так одному упырю горло уже перерезали
поехали дальше

ohtori May 4th, 2014
Даже если и так (а я не видел подтверждения) - это оперативное реагирование, а я о стратегии.

Кстати, будучи ещё живым и правильно спрошенным, этот упырь, возможно, рассказал бы много важного.

ohtori May 9th, 2014
Тоже мне достижение.

avaxhomedotru May 4th, 2014

А зачем? 0_о

ohtori May 4th, 2014
Нне понял вопрос.

khathi May 4th, 2014
Пишут, что одну дуру малолетнюю из наливавших бутылки уже вроде бы отдубасили до полусмерти. :( Хотя в шестнадцать-то лет уже пора бы отдавать отчёт своим действиям...

ohtori May 4th, 2014
Считаю, что правильный ответ не должен быть хаотичным. Система неотвратимых ответных действий наводит и внушает. А "кого поймали - отмудохали" - это муть.

popados May 4th, 2014
ещё один диванный каратель по переписке))

ohtori May 4th, 2014
Нет, я не взялся бы за эту работу, в тексте записи об этом есть.

(Anonymous) May 5th, 2014
Лимонов, осудив действия Киевских властей, потерял очень много друзей из числа т.н. "креативного класса". Вы тоже этого хотите?

ohtori May 5th, 2014
Не знаю, что такое креативный класс, который вам так дорог и важен.

Лично я вообще-то пролетарий из Кременчуга.

schegloff May 6th, 2014
Отвечать будут те, у кого есть средства отвечать, и уж кого-кого, а нас с тобой они не спросят. Так что это действительно диванные танчики.

ohtori May 6th, 2014
Ну и хорошо, что не спросят. Я вовсе не рвусь в разъяснители подобных истин, это утомительно.

(Deleted comment)
ohtori May 7th, 2014
Гедеона

(Deleted comment)
(Deleted comment)
дело в том, что составителям расстрельных списков похуй глубоко на истиных виновных, для них события в Одессе лишь повод для составления расстрельных списков. обе стороны убеждены в полной виновности противника

ohtori May 9th, 2014
С моей точки зрения, вымышленная реальность уже не имеет преимуществ перед обычной. Обе же пахнут горелыми трупами.

  • 1