Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

2 мая 2014 года в Одессе - кто виноват и что делать?

В связи с трагедией в одесском "Доме профсоюзов" 2 мая я могу сказать несколько слов, достаточно ужасных, чтобы спрятать это под кат.

Голда Меир

Это киевлянка Голда Меир. Полагаю, она бы поддержала идею.

Вообще-то после таких дел принято отвечать. К счастью, я не одессит и вообще нынче не живу на Украине, поэтому не обязан участвовать в этом деле даже рассуждениями; но если бы мне выпало организовать ответ на подобное событие, я бы взял за основу инцидент на мюнхенской Олимпиаде 1972 года и последовавшую за этим операцию спецслужб "Гнев Божий".

(Кто не знает эти истории - немедленно прочтите, в Википедии хотя бы. Там много интересного, даже про Каддафи есть.)

Конечно, в распоряжении одесситов нет собственных спецслужб, но сейчас на Украине есть масса профессионалов, которые могут заняться этим делом. Конкретная работа, как-никак. И таки не надо мне рассказывать, шо у Одессы нет денег на оплату таких услуг. Это даже не смешно, с учётом темы разговора.

В общем, я бы сделал так: совет пострадавших (и их представителей) на деньги спонсоров заказывает пару независимых неофициальных расследований, потом неформальный трибунал рассматривает результаты, устанавливает вину, а дальше предстоит последовательная, неприятная и нелегитимная процедура наказания.

Это всё, конечно, очень не быстро. Операция "Гнев Божий" продолжалась 20 лет, и наверняка стоила несусветных денег. Но зато никто никогда не скажет, что евреи не ответили на олимпийский теракт 1972 года.

Да, это сложнее и дороже, чем флагом махать или составлять расстрельные списки по аватаркам в контактике. Но с точки зрения эффективности - самое то.
Tags: okraina, paranoid, tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments