Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Краматорское чудо-оружие

Приснилось под утро, что в Краматорске построили паровую катапульту на угольном котле, с дальностью действительного огня 46 километров.

Я тоже не поверил. Приехав на место, убедился, что обманули: вовсе там не угольный котёл, а газотурбинный генератор, маховик и рельсотрон. То есть, вообще не катапульта. С дальностью тоже какие-то непонятки, т.к. (по объяснениям местного специалиста) проверить её в густонаселённой местности нет никакой возможности, а прямой наводкой по хунте рельсотрон не стреляет. То есть, с прицеливанием проблемы.

Особый интерес вызвал снаряд - такая дынеобразная керамическая штуковина, похожая на традиционный украинский "полывяный горщик". Я спросил, не пытались ли авторы скомпенсировать неудобство прицеливания использованием управляемых снарядов. Выяснилось, что и тут облом: электромагнитный импульс при выстреле заведомо убивает электронную начинку, если она в рабочем режиме. А если её запускать после выстрела, то она не успевает что-либо сделать.

Это место в объяснениях вызвало у меня некое неприятие и непонимание. Автор проекта (мне почему-то кажется, что это был crustgroup) сокрушённо покачал головой и начал рисовать объяснения - с диаграммами, мегаджоулями и прочим фаршем. В какой-то момент я уже почти всё понял, и с этой мыслью проснулся.

Даже и не знаю, что обо всём этом думать.
Tags: dream
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments