?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Мысль о дебилоскопе

По сравнению с просмотром телепрограмм даже "боление" за футбол кажется вполне невинным развлечением. Спортивное фанатство всего лишь отнимает у человека время его единственной жизни, ничего не давая взамен. Телевидение же, как правило, подселяет в человека лютые страсти, без которых он мог бы спокойно обойтись. И совершенно неважно, что именно наврали ему с экрана и какими предрассудками засеяли извилины. Был человек, стал комок рефлексов. Покажешь ему бородатого мужика в платье - он кричит о бородатом мужике в платье. Покажешь президента какого-нибудь - кричит о президенте. Кого покажешь, о том и кричит.

О себе не думает, нет. Телевизор человека съел.
Tags:

Posts from This Journal by “media” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
probawxy May 21st, 2014
"Телевизор человека съел" -

- Я так не считаю, скорее наблюдается отток интереса, а по сравнению с поздним СССР и 90-ми, так вообще. Для примера: один мой знакомый пенсионер постоянно смотрит (попутно с каким-нибудь делом) какую-то бесконечную передачу на РЕН ТВ про паранормальные явления. Как выяснилось, он это делает по приколу, типа похохотать над авторами. Вообще, складывается впечатление, что роль TV очень планомерно раздувается в СМИ - про бородатых женщин, президентов и т.п. в основном кричат те же функционеры от СМИ.

ohtori May 21st, 2014
Перспективы у телевидения такие же, как у газет и радио. Как ни тормози прогресс, хоть даже с возведением великих стен и показательными расстрелами блогеров - всё равно будет потеря аудитории. И качественная, и даже количественная.

Официальные СМИ делают очень качественную картинку. Но на правду всё равно не шибко похоже :-)

probawxy May 21st, 2014
Тут проходила информация, что готовят крупную группировку спутников, позволяющих выходить в интернет по вай-фаю напрямую, минуя провайдеров. Прототип давно испытан - коробочка примерно 10x10 см + солнечные панели. Писали, что это частная инициатива, но, учитывая мировую политическую значимость, в это слабо верится. Поживём-увидим.
P.S.
Кстати, про радио: купил тут наушники с FM и решил послушать - это нечто неописуемое, даже если иметь в виду чисто музыкальные каналы - отстоище, не поддающееся никакому внятному описанию.

ohtori May 21st, 2014
К сожалению, без творческого переосмысления предлагаемого контента это всё остаётся игрушкой для гиков ("прикольно же!"), жлобов ("а не буду платить провайдеру, лучше пива куплю!") и оленеводов ("ну вот, наконец-то и у меня интернет будет!"), и я даже готов порадоваться за них за всех. Но это "замах на рубль, удар на копейку", увы.

probawxy May 21st, 2014
Не скажИте, тут замах гораздо шире - может даже рухнуть Великая китайская стена (файервол).

ohtori May 21st, 2014
Нам-то чо? Хоть запрещай твиттер, хоть разрешай сайты с бомбой - от этого картинка меняется в голове у депутатов, а не у меня.

probawxy May 21st, 2014
Кроме указанных персоналий есть ещё простой обыватель, охлос, так сказать; борьба идёт именно за него, его много.

ravvinoff May 22nd, 2014
отток интереса? сейчас новости "бьют" все рейтинги, как говорят сами телевизионщики - такого наплыва аудитории давно, лет так 7 не было, хотя телевизионщики, наверное, могут соврать ☺

probawxy May 22nd, 2014
Ключевые слова: "как говорят сами телевизионщики" - наивный вы наш.

ravvinoff May 22nd, 2014
был бы наивным - этих ключевых фраз не было бы ☺

  • 1