?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Сон: когда Сталин перекрестился, или На кого работаешь, гад?

Снилась мне встреча со странным человеком в какой-то харчевне.

Человек этот, весьма потёртый и некрасивый, был похож сразу на нескольких людей из прошлой жизни, о которых я умолчу. Встреча происходила в заведении, коим распоряжался какой-то родственник моего визави. Вообще не понимаю, что ему было от меня нужно, или же мне от него. Похоже, нас просто замкнули друг на друга: "прости, дружище, сейчас срочное дело, поговори полчасика с этим занятным чуваком..."

Ну, поговорил.

Человек, на которого меня замкнули (кажется, его звали Гоша, но я не уверен) решал очень важную историческую проблему: он пытался исторически корректно определить, когда же последний раз в жизни перекрестился Иосиф Виссарионович Сталин.

Интуитивно понятно, что это было задолго до смерти, и умер он грешником, но не в этом даже дело. Меня (во сне) очень беспокоило очевидное отсутствие достоверных источников, по которым можно было бы проводить исследование. Если Сталин зачем-то даже и осенял себя крестным знамением в какие-то особо сложные бытовые моменты - вряд ли это мог кто-нибудь увидеть, и остаться после этого в живых...

Когда я пытался выспросить у Гоши хоть что-нибудь об источниках и результатах его исследований, он нервно вскидывался и вопрошал: "на кого работаешь?" Это было вполне в духе сталинского времени, но в мирной харчевне выглядело несколько неуместно. Потом мне всё надоело и я сказал, что абсолютно уверен - Сталин никогда не крестился со времён семинарии в Тифлисе. Гоша назвал меня гадом и замахнулся на меня пепельницей, у меня сработал рефлекс...

Что было потом, я не очень запомнил.

Последнее, что помню. Потрясая пепельницей над поверженным оппонентом, я спрашивал у персонала харчевни: неужели здесь ещё не запретили курить? С первого июня в заведениях общественного питания курить нельзя, а вам законы не писаны? Сталина на вас нет!

Потом я вспомнил, что Сталин сам был курильщиком - и от ужаса проснулся.

Сталин

А попробуйте, кстати, найти картинку, где Сталин крестится. Ну-ка :-)
Tags:

promo ohtori январь 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
nadushenka June 25th, 2014
Ты где такую подушку покупал, на которой такие сны показывают?! :)))

ohtori June 25th, 2014
Я полагаю, это всё котики. Они сегодня вели себя беспокойно.

  • 1