?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Принудительный обмен доллара на грывню по курсу банка? O_o

Некоторые украинские СМИ сообщают, что в последний месяц на Украине банки выдают средства с депозитов физ.лиц в иностранной валюте только в гривнах, и с ограничением 15 тыс.гривен в месяц (т.е., штука баксов по-нынешнему) - но информация какая-то нервическая и отрывочная, как всегда бывает в час "белого песца"...

Кто в курсе происходящего?

(Все мои друзья и коллеги на Украине больше не держат деньги в банках, так что счастливо избежали прямого знакомства с этой темой)
Tags: ,

Posts from This Journal by “okraina” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
twincat October 5th, 2014
Так оно и со Сбербанком было, когда он перед распадом Союза по 200 рублей в месяц, кажется, выдавал. И причем отметку прям в паспорте ставили, как сейчас помню.

ohtori October 5th, 2014
У меня никогда не было сомнений по части практики бизнеса советских организаций.

Ну то есть никаких вопросов, будь то Сбербанк или там ВСЦПС.

twincat October 5th, 2014
Слава Эру, мы пережили этот ужас, и теперь, при капитализме, у нас не лопается ни один банк. Ах, пардон, кроме тех, которые возглавляют евреи )))

ohtori October 5th, 2014
Это были неправильные евреи :-)

lena_pi October 5th, 2014
Абсолютная правда, не знаю насчет лимита, столько не приходилось забирать, но с рублевого счета раньше надо было рубли заранее, за пару дней, заказывать, сейчас - только гривни дают. Даже переводы типа вестерн юнион и анелик - когда-то выдавали так, как просишь, на руки, теперь - исключительно на банковский счет, а уже с него забираешь гривнями.
И очень сильно активизировались "депозитчики" - прямо из банка постоянно звонят и предлагают депозит выгодно открыть. Отказываюсь - через пару дней снова то звонят, то пишут. Вот так как-то все.

ohtori October 5th, 2014
Благодарствую, познавательно.

  • 1