Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Сон: Дубина мира, шаман и железный тростник, летящий выше облаков

Снилось, что я работаю шаманом в каком-то постороннем, неземном племени. При этом краешком сознания понимаю, что я не из того мира, а всё-таки пришелец. Прогрессор, как это принято называть. Но это понимание в чёткие мысли никогда не превращается, ибо не надо о таком думать. Надо следовать шаманской модели, а всё остальное будет потом, в родных краях. Если вообще будет.

Обязанностей у шамана немного. Самая странная из них - шаман является хранителем Дубины мира. Что такое "топор войны" - знаете? Вот здесь примерно так же, но наоборот. Шаман имеет право (и иногда даже обязан) остужать слишком горячие головы специальным устройством - этой самой дубиной.

Момент, который больше всего запомнился: маленькая девочка рассказывает шаману свой сон: "сначала по небу, высоко, выше облаков, летит железный тростник. Большой, настоящий тростник таким большим не бывает, не сможет вырасти. А железный может. Потом тростник падает, и там сухая гроза, а после грома и молнии сильный дождь, ужас и смерть..."

Помнится, я во сне удивился, откуда девочка из племени знает про баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Потом пришла мысль, что мне вообще-то тоже не положено знать об этом, я же всего лишь шаман. А потом я проснулся.

Так вот, что я хочу сказать по этому поводу.

Дорогое Мироздание. Я много раз пытался понять, за что мне такие сны - с войной и всякими иномировыми катаклизмами. Я по жизни человек абсолютно мирный, и этим вполне доволен. Пожалуйста, если тебе нравится это делать - хотя бы намекни, какой реакции ты ждёшь от меня? Прогрессором я не стану, по понятным причинам. А снотворное принимать не хотелось бы.
Tags: dream, paranoid, sekai
Subscribe

Posts from This Journal “dream” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments