Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Я обычно не пишу про цены на нефть, но

...обычно все тренды в этом мире что-то означают.

Например, по росту некоторых производств в некотором царстве, в сочетании с переброской кое-какой техники к определённым границам, можно с большой вероятностью предсказать, что государство собирается с кем-то повоевать.

Так вот. Смотрю я на рынок нефти - и устойчивое ощущение складывается, что некоторые участники распродают нефть, чтобы выйти из этого рынка, пока она ещё чего-то стоит.

цены на нефть

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник, 5 января, упали более чем на $3,5. Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent к вечеру в ходе торгов на лондонской бирже ICE опускалась до $52,70, в то время как в начале торговой сессии за баррель нефти этой марки давали $56,28.
- Я не утверждаю, что в прошедшем году кто-то разобрался с холодным термоядерным синтезом, или научился брать энергию прямо из центра звезды по имени Солнце, или договорился о долгосрочных поставках кокаинума реланиума элериума с дружественными инопланетянами. Но если бы что-то подобное произошло, то процессы на рынке выглядели бы примерно так же. Игроки вскрывают запасы и выходят на рынок с интересными предложениями, пока ещё хоть что-то можно получить.

Ближайшая аналогия - цены на недвижимость в городе, который завтра будут бомбить.

Похоже, нет?
Tags: media, money, paranoid
Subscribe

Posts from This Journal “money” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments