Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Субботний спот: упрощённое описание особенностей Этой Страны. Предпринимательство

Возможно, эта рубрика станет постоянной. Ну да посмотрим.

Вот, допустим, вы бизнесмен. А в Этой Стране хорошо охраняемые депутаты однажды принимают закон: каждый владелец бизнеса должен сдать норматив по прыжкам вверх с места. Три метра для мужчин и два метра восемьдесят сантиметров для женщин. Всем даётся год на подготовку, чтоб честно. А потом Прыжкомнадзор будет всех проверять, но не чаще двух раз в год.

Поскольку это не первый подобный закон, вы уже знаете, что делать. За год резервируете некую сумму и расходуете её на Прыжкомнадзор. Часть этой суммы потом пойдёт на оплату очередных выборов тех самых депутатов, но вы тут ничего поделать не можете. Вы же не политик, вы предприниматель.

Через два года начальники страны снижают норматив прыжка на десять сантиметров и рассказывают вам через телевизор о снижении нагрузки на бизнес. Вам хочется всех их убить? Значит, вы плохой предприниматель и не патриот, к тому же бесплодный мечтатель. Депутатов в Этой Стране, как сказано выше, хорошо охраняют. Мыслить надо конструктивно: о том, где взять деньги на инспектора.

Ещё через год возникает ситуация, когда вы не можете хорошо договориться с инспектором Прыжкомнадзора. Ваши обычные попытки предложить некую сумму не встречают понимания. Как же так, говорите вы, понятно же, что никто не может прыгнуть на два метра девяносто сантиметров, это биологически невозможно. Инспектор поправляет тюбетейку и отвечает, что это вообще не его проблема, закон есть закон. Не справляешься, не соответствуешь требованиям закона? Отдай бизнес и иди отсюда, лох позорный, гы-гы.

Через год вы интересуетесь судьбой бывшего своего бизнеса. Оказывается, что его новый владелец прекрасно себя чувствует, за исключением разве что излишней полноты. Прыгнуть с места вверх он не может и на десять сантиметров, разумеется. Но он младший брат жены соседа тренера Солнцеликого Гаранта. Ему даже с Прыжкомнадзором хорошо договариваться не надо - там его боятся, как огня.



(С политиками, кстати, примерно такая же история, только у них хорошо договориться с надзором практически нет шансов. "Отдай всё и проваливай")
Tags: politic, shabbat, tolerance
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро?! (Пришлось просыпаться под будильник)

  • Музыкальное

    Доброе утро. Вчера я не соблюл осторожность. Послушал песню "так давай, Вагнер, играй". Долго сидел в позе "рукалицо", как капитан Пикар. Ну вот…

  • (no subject)

    Доброе утро. Действительно доброе.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments