Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Технологии против хулиганства: Андроид блокирует коллекторов

«Коммерсантъ» рассказывает, как компании, занимающиеся сбором долгов, столкнулись с блокировкой их звонков и SMS с помощью специального мобильного приложения.

Создатели приложения собирают базу номеров коллекторов, ежедневно ее обновляют, а само приложение блокирует возможность дозвона коллекторам, телефоны которых зафиксированы в базе, на телефоны должников, где оно установлено, а также рассылку коллекторами SMS

Там же можно заценить стоны вопли отзывы пострадавших, и печальную историю о том, как авторитеты обратились к Google, чтоб заблокировать злобное приложение, но не встретили понимания в Корпорации Добра™ :-)

Похоже, разработчик Евгений Пятковский из Новосибирска создал проблему крупной группировке телефонных хамов. Пожелаем ему удачи.
Tags: money, net, tech, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “money” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments