?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Воскресный спот: о смерти и закрытии станции метро Бауманская

Я живу рядом со станцией метро Бауманская. И скажу вам следующее.

Все люди смертны. Когда-нибудь умрут и те, кто принял решение о закрытии станции вместо строительства второго выхода. Некоторые из них проживут относительно долго, но это неважно.

Каждому из нас в посмертии достанется что-то своё. Атеистам и материалистам - исчезновение. Христианам - Страшный суд. Верным партийным коммунистам - рассмотрение персонального дела. Мусульманам предстоит отвечать перед Аллахом. Индуисты и многие буддисты переродятся во всякое разное.

А чиновники, решившие закрыть станцию Бауманская, после смерти будут копать и строить бесконечный наклонный тоннель. Руками и - если повезёт - лопатами.

Инфа 100%
Tags:

Posts from This Journal by “lytdybr” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
sakura_al_rim February 8th, 2015
Со вторым выходом не сложилось из-за того, что земля-то в собственности, и ее не получилось выкупить. А не потому, что кому-то очень хотелось закрыть станцию с большим пассажиропотоком "от нехрен делать".

ohtori February 8th, 2015
Удивительное дело. Что угодно можно в Российской Федерации отжать у какого угодно собственника. Чичваркин и Дуров подтверждают.

А вот кусочек земли рядом с метро Бауманская - нет, не получилось. Наверное, его охраняет лично Бэтмен.

(Лично я там Бэтмена не видел, но это же мои проблемы, как и закрытие станции метро)

sakura_al_rim February 8th, 2015
Бэтмена там я тоже не видела, но и свободной земли тоже (одно время часто там бывала, окрестности хорошо знаю).
Или ты предлагаешь снести жилое/офисное здание под постройку выхода?

her_shadow February 8th, 2015
Хотелось, хотелось. Просто так - только Бигмак.

sakura_al_rim February 8th, 2015
Вам они лично об этом сказали? :)

her_shadow February 8th, 2015
Я пока не следователь, увы.

zavsn February 9th, 2015
Запомните, телепатия - лженаука. Вы не умеете читать чужие мысли, не обманывайте себя.

quester77 February 8th, 2015
"...Просыпаюсь – матерь божья! – весь связанный, во рту кляп, башка наголо обрита, сам лежу в какой-то каморке, наверное, в бывшей ментовке. Что за напасть, думаю. Через полчаса приходят какие-то черти и тащат меня за шкирку в зал. Куда я попал – так и не понял, все названия сорваны, стены все чем-то измазаны, пол в крови, костры горят, пол-станции перекопано, и вниз уходит глубоченный котлован, метров двадцать по крайней мере, а то и все тридцать. На полу и на потолке звёзды нарисованы, такие, знаете, одной линией, как дети рисуют. Ну, я думал – может к красным попал? Потом башкой повертел – не похоже. Меня к этому котловану подвели, а там верёвка вниз идет, говорят, лезь по верёвке. И калашом подталкивают. Я туда глянул – а там народу куча, на дне, с ломами, лопатами, и яму эту глубже копают. Землю наверх на лебёдке вытаскивают, грузят в вагонетки и куда-то отвозят. Ну, делать нечего, эти ребята с калашами – бешеные какие-то, все в татуировках с ног до головы, ну, я подумал, уголовщина какая-то. На зону, наверное, попал. Эти, типа, авторитеты, подкоп делают, сбежать хотят. А сявки на них батрачат. Но потом понял – фигня выходит. Какая в метро зона, если здесь даже ментов нет? Я говорю им, высоты боюсь, рухну сейчас прямо этим на башку, пользы от меня будет немного. Они посовещались, и поставили меня землю, которая снизу выходит, на вагонетки грузить. Наручники, падлы, надели, и на ноги цепи какие-то, вот и поди погрузи. Ну, я всё никак понять не мог, чем они занимаются. Работёнка, прямо скажем, не простая. Я-то что, – повёл он своими аршинными плечами, – там вот послабее были, так кто на землю валился, они поднимали, и волокли куда-то к лестницам. Потом я мимо проходил один раз, смотрю, у них там там типа чурбан такой, как на Красной Площади раньше стоял, где бошки рубили, в него топор здоровый всажен, а вокруг все в кровище и головы на палках торчат. Меня чуть не вывернуло. Не, думаю, надо отсюда делать ноги, пока из меня чучело не набили.

– Ну и кто это был? – нетерпеливо прервал его тот хриплый, который сидел с ними за прожектором.

– Я потом спросил у мужиков, с которыми грузил. Знаешь, кто? Сатанисты, понял! Это в метро! Они, значит, решили, что конец света уже наступил, и метро – это… как он сказал? И что-то он там про круги говорил, я уж не помню.. А метро - ворота в ад.

– Врата, – поправил его пулемётчик.

– Ну. Метро – это врата в ад, а сам ад лежит немного глубже, и дьявол, значит, их там ждет, надо только до него добраться. Вот и копают. С тех пор уже четыре года прошло. Может, уже докопались..."

(ц) Д.Глуховский, "Метро 2033"

:)

ohtori February 8th, 2015
Я, разумеется, не читал. А забавно.

_nekto February 8th, 2015
> закрытии станции метро Бауманская
> закрытии станции метро Бауманская
> закрытии станции метро Бауманская вместо строительства второго выхода
> закрытии станции метро Бауманская

Ой п%$#@ц@. Ой п%$#@ц@.


gerhard_stark February 8th, 2015
станцию закрыли, так как там эскалаторы 44 года + вместо трех машин поставят 4. Со вторым входом не сложилось из-за точечной застройки рядом.

Edited at 2015-02-08 11:59 pm (UTC)

iemanja February 9th, 2015
а у некоторых вообще метро станции рядом нет:) а у тебя бауманская, центр:)

ohtori February 9th, 2015
Некоторые в шалаше живут и Эболой болеют, а другие скачут и героям сала :-)

По мне, пусть делают, что хотят, я им не судья и не помощник.

vlkamov February 9th, 2015
Не вписалась в рынок ?

ohtori February 9th, 2015
Да, на этом строительстве много не украдёшь

zavsn February 9th, 2015
Какие интересные новости. Оказывается, всесильные Тёмные Силы, которые у кого хочешь собственность отожмут, настолько слабы, что не могут выбить немного денег на метро для разворовывания.

Василий Пупкин February 9th, 2015
Херня,Красносельская рядом.

kel_ February 9th, 2015
О да, попасть сотне людей в мясорубку, как на Авиамоторной - ок! Не надо ремонтировать эскалаторы, можно подождать 10 лет, пока спроектируют и выроют второй выход!
О да, вырыть второй выход - как нечего делать, всего лишь отжать землю! А что историческая застройка может попасть под снос - так нефиг, мне ж неудобно с одним выходом! А что на закон покласть - мне ж неудобно с одним выходом! А что второй выход, возможно, просто нельзя рыть (особенности грунта, застройки в тех местах) - мне пофиг, мне ж надо!
Экая красота...

ohtori February 9th, 2015
Проектировать надо заранее, исторической застройки там нет, а если тебе не нужен второй выход — так и проходи мимо. Мне тоже много чего не нужно, что можно было бы отменить и построить второй выход.

На законы уж сто лет кладут, а тут вдруг такая робость и деликатность. Не иначе как Бэтмена боятся.

stanyslavna February 12th, 2015
Всем, кто рассуждает про частную собственность на землю и точечную застройку.
У нас не Китай, где автострада будет огибать ферму. У нас около года назад принят закон о принудительном выкупе недвижимости при необходимости решения транспортных проблем и массового жилищного строительства - и никакой "священной частной собственности" больше нет. Написано, конечно, под изъятие земель у частников в Новой Москве, но....
Если только место, предназначенное под второй выход, не принадлежит лично оленеводу. Тогда - да, частная собственность священна. По законам деревни Няктымволь, дооооо....
Исторической застройки там точно нет. Я в этом районе с 1972 года то живу, то работаю.
Да и вообще. История, конечно, хороша. Но если заниматься только ее сохранением - мы до сих пор жили бы в пещерах. С сохранением их исторического облика. То, что стоит в окрестности несостоявшегося второго выхода Бауманской - совершенно мерзко выглядит. В основном - советская застройка 70-х.

  • 1