Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Минск: Путин слил

Путин слил.

Буду краток.

Многие, вероятно, ещё могут вспомнить, с чего начиналась нынешняя война на Донбассе. Что было поводом для сепаратизма и открытого вооружённого противостояния? Вовсе не государственный переворот, не изгнание бессмысленного Януковича. "Последний легитимный" заслужил стойкую нелюбовь тем, что попытался переписать на себя всю державу, чтоб править безраздельно, как Путин; но в отличие от Путина, у Януковича не было ни верного аппарата силовиков, ни серьёзного авторитета в элитах и электоратах. Янукович ничего особенного не сделал для Республики Украина, и когда его погнали ссаными тряпками, никто особо не возражал.

Гонители Януковича, конечно, тоже не отличались умом и сообразительностью, к тому же скакали и обещали москалей на ножi. Но вообще-то кричалки - не повод для драки, разве что для футбольных фанатов.

Casus belli возник позже. В майской Одессе.

[страшное признание]Здесь я должен признаться: заголовок изобретён для нагнетания. Я понятия не имею, слил ли Путин, и что именно он слил. Его представление об интересах Российской Федерации нам никогда не понять, потому что мы не менеджеры ЗАО РФ, и никогда не будем.

Итак, однажды в Одессе, в мае 2014 года, сторонники существующей киевской влады устроили натуральный погром и поубивали сторонников другой политической платформы. Просто за то, что те мирно стояли на площади возле местного "дома профсоюзов" (бывший, если не ошибаюсь, обком КПСС). Фотографий с горелыми телами "москалей" было вполне достаточно, не буду их здесь публиковать. Впоследствии выяснилось, что никакие они не москали, а все как на подбор жители Украины, но кого это волнует?

Нашлись и те, кого это волнует. Эти люди объединились на Донбассе и решили, что они в этой державе больше жить не хотят. Поскольку киевская власть опирается на нацистов-погромщиков, а варианты мирного гражданского противостояния исчерпаны.

(Кто не верит, что исчерпаны - посмотрите в Яндексе на картинки по словам "одесса май пожар", например. Я лично не буду спорить, ибо это было не моё решение, а донбасских сепаратистов.)

Соответственно, донецко-луганский план включал в себя, как минимум, наказание виновных, как максимум - уничтожение нацизма на Украине.

В нынешних черновиках договорённостей об одесском погроме нет ни слова. Возможно, я что-то пропустил, можете мне пальцем показать, но вообще-то не вижу.

А если в условиях "мирных соглашений" нет ни наказания виновных, ни запрета нацистов, то это отступление.

Почти как большевики: сначала обещали "на горе всем буржуям мировой пожар раздуем", а что получилось? Олимпиаду в Москве Брежнев устроил, и на этом всё кончилось. Замах на рупь - удар на копейку.

Не поймите меня неправильно, я не против отступления. Путин не может не слить, он так устроен. Я всего лишь напоминаю, "за что боролись" и что получается в данный момент.

Tags: okraina, paranoid, politic, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 951 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →