Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Воскресный спот: больше православных троллей

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон считает, что постановка оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета нарушает права верующих. Премьера оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер" в постановке музыкального руководителя и дирижера Новосибирского театра оперы и балета Айнарса Рубикиса и режиссера Тимофея Кулябина состоялась в конце декабря прошлого года. Действие драмы перенесено в современность, а Тангейзер предстает в образе гениального режиссера, снявшего фильм "Грот Венеры" о жизни Иисуса Христа в молодости.


Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон

"Я написал письма и губернатору, и в Законодательное собрание, и прокурору, но ответов не получил. Прошло уже около месяца. Я там говорил только о соблюдении законодательства. Мы не эксперты и не собираемся говорить, хорошо это или плохо, мы только говорим о соблюдении прав верующих. Есть права, и их надо соблюдать", — заявил Тихон на пресс-конференции в пятницу. Митрополит считает, что культура развивается со всем обществом и остановить новые тенденции невозможно, однако при этом необходимо соблюдать законодательство.

"Я по поводу "Тангейзера" написал, что там нарушаются права верующих людей, используется не по назначению церковная символика. Верующие люди возмущены. Те, кто посмотрел постановку, пишут письма, звонят по телефону и просят как-то посодействовать соблюдению закона", — сказал Тихон.

Цельнотянуто у philologist


Каждый новый подобный церковный каминг аут отнимает один шанс на то, что информированный гражданин зачем-то зайдёт в эту самую церковь по какой-то своей духовной нужде.

Мне-то без разницы. Патриархом мне не бывать никогда. У меня даже часов наручных нет. Но интересно, начальники о чём думают?
Tags: tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments