Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Фантастическое допущение: рассылка-оракул

Представим себе, что где-то в интернетах появляется платная ежесуточная рассылка новостей. Фиксированная цена: какая-то доля биткойна за годовую подписку, например. Источник не прослеживается, но выпускающий редактор только один, это подтверждается криптографией. В новостях - несчастные случаи, война, криминал с жертвами и попытки противодействия таковому.

Типичные новости:

"в городе таком-то в такое-то время взорвётся заправочная станция, потому что технику давно не обслуживают и не ремонтируют, из-за этого бакланства два обугленных трупа"
"самолёт рейс такой-то врежется там-то"
"в городе таком-то на перекрёстке таком-то перестрелка банды Седого с группировкой Палёного, три случайных жертвы"
"террориста такого-то застрелят там-то"
"войска Нижней Лямблии перейдут южную границу"

Причём всё сбывается, ну вообще обидно. До слёз обидно для страховых компаний (спрос на услуги падает, ибо есть же оракул) и виртуозов антитеррора (пакостники тоже читают рассылку). Военным тоже обидно, но всё-таки менее (служба всё равно идёт, а фактор внезапности отобрали у всех, значит и фиг с ним)

Конечно, на оракула массово подписываются все заинтересованные лица и организации. Причём именно на эту рассылку, потому что любой посредник что-нибудь может откорректировать в свою пользу.

Получается что-то вроде:

"взрыв килограмма тротила в поезде там-то будет предотвращён благодаря нашей рассылке"
"самолёт такой-то упадёт там-то, потому что Bastardostan Airways вместо нашей рассылки пользуется кривой копией"
"бандита Федьку Косого не поймают, т.к. он, прочтя нашу рассылку, не поедет на собрание акционеров корпорации, а пошлёт представителя"

Интересно, что дальше будет?

А если цена будет повышаться? Допустим, раньше годовая подписка стоила десять баксов, и хоть обчитайся, а постепенно дошло до многих тысяч у.ё., и многие плюнут на аутентичность, будут копиями пользоваться. Т.е., число осведомленных лиц сокращается.

Какие есть мнения?
Tags: paranoid
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments