Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Субботний спот: политическое убийство Немцова произошло давным-давно

Кому понадобилось добивать это тело физически - ума не приложу.

Антисистемная оппозиция просто не обладает ресурсами для розыгрыша такой карты. Например, чтобы поднять майдан, нужны отряды дрессированных уличных бойцов, что мы видели в Киеве. Городские сумасшедшие и бабушки с пирожками создают колорит, но революцию делают не они. У подконтрольных начальству структур кое-какие отряды есть. Но чтобы их использовать против начальства, нужна зрада среди силовиков, иначе силовики стопчут фанатов в один момент, и никакое международное общественное мнение не поможет. С точки зрения этого международного мнения, в Кремле и так сидят упыри, сбивают Боинги и засылают банды насильников на Украину. Исправить это мнение пока невозможно, поэтому и стесняться нет смысла.

Начальники государства приспособились использовать Немцова в известном качестве, и нет никаких причин считать, что он вдруг сотворил нечто неожиданно-опасное.

Внутрисистемная оппозиция от устранения Немцова слегка выигрывает, но не настолько, чтобы мараться. Не мешал он ни зюгановым, ни жириновским, у них свои игры с кремлёвскими.

Вывод - это или внутриклановые интриги, или что-нибудь неожиданное (личный фактор, бизнес, долги и всё такое) - что мы никак не можем сейчас увидеть.

Если кто-нибудь из вас видит нечто важное, что я упустил - буду рад дополнениям.

UPD: две интересных версии, и обе с участием многострадальных западных соседей. Во-первых, Галковский запустил версию, что это укры валят Путина. Мол, смотрите, шановне панство, какой он упырь, убейте его скорей, во имя демократии.

В комментах здесь прошла другая версия: Немцов копал доказательства причастности Путина к сепаратизму Донбасса, и накопал что-то реальное про командиров сепаратистов. В это я не верю, ибо Немцов никогда не был виртуозом компромата. И вообще, если накопал - это вот прямо сегодня и должно всплыть, иначе не считается.

Tags: paranoid, politic, shabbat
Subscribe

Posts from This Journal “paranoid” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments