Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Раскрыта леденящая душу тайна Кремниевой долины

Профессор школы менеджмента Sloan при MIT Мэтт Маркс вместе с коллегами объяснил, как успех Кремниевой долины зависит от местного законодательства. Знаменитая колыбель технологических инноваций возникла благодаря большому скоплению талантливых умов в одном месте. А скопились они потому, что в Калифорнии не действует Соглашение об отказе от конкуренции.

(Найдено в Geektimes)

Суть вышеупомянутого соглашения (NCA) такова: при приёме на работу вы подписываете соглашение с работодателем о том, что вы не можете уйти к его прямым конкурентам. Условно говоря, из Кокаколы в Пепсиколу :-) Ну то есть, если вы в Кокаколе работали уборщиком, а в Пепсиколе грузчиком, то всем пофиг. А если переметнётся какой-нибудь бренд-менеджер по региону ЮВА, это чревато последствиями. Предыдущий работодатель увидит возможные убытки и подаст в суд.

Разумеется, крупные конторы включают NCA в свой стандартный набор документов. Отчего ж не включить-то, полезная же штука. Для работодателя полезная. Но в Калифорнии этот номер не проходит, поэтому тамошние гики в любой момент могут сбежать к другому работодателю, если вдруг что не так.

Конечно, для работодателей постоянная готовность к потере ключевых сотрудников, ожидание утечки инсайдерской информации - это морока жуткая. Но, тем не менее, Кремниевая долина существует и процветает, это физически наблюдаемый факт.

Мораль? Морали нет. Да здравствует конкуренция!

Tags: tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments