Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Такой ли футбол нам не нужен?

После того, как черногорские болельщики попали в голову вратаря сборной России Игоря Акинфеева файером, мне было абсолютно безразлично. Но увидев сотую "новость" в интернетах с пересказом всей этой бессмысленной хулиганской истории, я вдруг осознал, что в мире нет никаких причин для существования футбола как явления.

Вот, к примеру, музыка. Она нужна и полезна (ну если не рэп, конечно). Невозможно отрицать также и пользу настольных логических игр; они развивают мозг у тех, у кого есть мозг. Если хорошо подумать, можно найти обоснование существованию декупажа и вышивания крестиком. На днях удалось разобраться, зачем люди делают мыло ручной работы. Но футбол? Зачем нужен футбол?

Конечно, если вам начальство поручило выдрессировать банду уличных хулиганов, чтобы в нужный момент перебросить их на какую-нибудь политическую задачу - футбол как повод очень даже полезен. Всякие правосеки так и получаются. Или закрутить финансовые потоки так, чтобы потом нельзя было найти концы. Или, скажем, заглушить какой-то важный скандал громкими криками на дурацкую тему. В этом смысле польза футбола несомненна.

А если вы не паразит - вам от футбола никакой пользы не будет. Только время и нервы зря потратите. Я так считаю.
Tags: pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments