Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Готовность измениться

Грустноватая история про нью-йоркского бомжа, который научился писать программы, но остался бомжом, напомнила мне историю, как я бесплатно обучал основам самозащиты людей с нулевым опытом.

Некоторые из этих людей всё правильно поняли. Например, одна дева, которая начинала в той группе, впоследствии достигла дана по айкидо, а недавно посетила Окинаву, побила больно местных каратэк и получила четвёртый кю по Годзю-рю каратэ. Конечно, уровень ученический, но, господа, он был получен вообще с нуля: не занимавшись каратэ ни единого дня до Окинавы - за два месяца четвёртый кю. Надо понимать, насколько это исконно и канонично: Окинава - родина каратэ, старинная школа, додзё, где даже по-английски не говорят, красивый японский диплом, все дела ^_^

А другие некоторые другие "чайники", начинавшие в той же группе, ничего не добились.

Готовность к изменениям - в наших головах, более нигде.
Tags: budo, sekai
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments