Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

14 апреля по-корейски: грустный праздник

Это, как многие сразу догадались, южные корейцы. (Догадаться действительно просто: азиатские буквы с кругляшами - значит корейцы, а если едят - значит южные. В Северной Корее, как известно, еды не бывает.) Но вы таки не поеврите, если я расскажу, почему они так выглядят.



Колпаки и демонстративные надписи - это не обязательные элементы, но суть такова. Эти корейцы не добились взаимности ни 14 февраля, ни 14 марта, и теперь отмечают 14 апреля праздник-антипод Дня святого Валентина - Чёрный день (블랙데이). Они одеваются в чёрное, едят чёрную лапшу чачжанмён и оплакивают своё одиночество.

Все френды, видевшие меня в последние десять лет, могут подтвердить, что меня такой ритуал не касается ничуть и никогда.

Вас, надеюсь, тоже.
Tags: show must go on
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments