Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Новая телефонная дрянь, пока что не у нас

Вот мы здесь пока не хлебнули этого, а у хохлов растленных западных буржуев постепенно намечается новая проблема. Представьте себе: звонит вам по телефону однажды какой-то человек и начинает что-то коммерческое предлагать. Ну там подписку какую-нибудь, неважно. Обычный такой нелегальный холодный обзвон. Вы ему говорите, что это неинтересно, он больше не звонит, но звонит другой, третий... что за ерунда, откуда их столько одинаковых с разной хренью? А на самом деле этих холодных обзвонщиков не существует, это спамерская программа в облаке крутится и умнеет постепенно, а её владельцы находят всё новых рекламодателей.

Конечно, электронный обзвонщик будет подчас ужасно тупить, зато обходится заведомо дешевле обзвонщика-человека (который тоже не шибко умный, раз уж не смог себе найти нормальную легальную работу)



Спасения от этой штуки пока нет, есть только мой интуитивный рецепт. Поскольку входящие звонки, как правило, бесплатны - кладёте трубку рядом с собой и спокойно занимаетесь своими делами, пока спам не отвалится. Поскольку программа (да и человек) не может сразу распознать такое поведение, звонок обойдётся спамерам относительно дорого. Лучше, конечно, туда ещё и со своей стороны какую-нибудь фигню для поддержания иллюзии диалога... но это уже сложно :-)
Tags: net, tech
Subscribe

Posts from This Journal “net” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments