Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Субботний спот: почему православие не работает?

Как-то я работал в одной конторе у очень православных владельцев. Нет, они не водили вокруг офисов крестный ход и не требовали при трудоустройстве справку о крещении; всё было пристойно. Сотрудникам (всем желающим) дарили православные календари, а в дни каких-то церковных праздников была бесплатная еда в столовой. Всё очень мило и на нервы не действовало.

А потом был кризис, и православную контору сожрала поглотила конкурировавшая группировка ингушей. Сотрудникам, которые при поглощении не разбежались, сделали обрезание. Зарплаты. И устроили гендерную сегрегацию: рассадили отдельно мужчин и женщин в разные кабинеты.

(Шариат в полном объёме пока вроде не ввели, но этого я точно не знаю, ибо я-то разбежался. Ещё чо удумали, обрезание делать.)

В общем, ничуть не помогает всё это православие.
Tags: shabbat
Subscribe

Posts from This Journal “shabbat” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments