?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Воскресный спот: Бессмертный полк? Вас обманули

Проснувшись после вчерашнего ДР моего падавана, я заглянул в интернеты и обнаружил: пока мы веселились, какие-то кремлёвцы придумали новый российский ритуал - Бессмертный полк.

Со стороны выглядит это действо довольно странно, и комментировать здесь нечего; кому-то и крестный ход нравится, например. Я лишь предупреждаю: вас, дорогие друзья, обманывают. Бессмертных полков не бывает. Война - это разорительный процесс; так народы расплачиваются за необоснованное доверие к политическим авантюристам. Это ничуть не более почётно, чем стать жертвой карманника.

Каждый, впрочем, волен верить во что угодно: в хождение по воде, в мудрого Сталина, в бегство по дну морскому, в бессмертие подвигов и в райских гурий.



Детей, конечно, жалко. Они-то не виноваты.

UPD: продолжение с интересными картинками.

UPD: В комментарии приходит ругаться какой-то чувак, который зарегистрировал не менее тридцати виртуалов, но почему-то считает себя нормальным. Странные люди живут в Омске, я считаю.


Tags: ,

Posts from This Journal by “politic” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1

томские журношлюхи украли идею в Тюмени!

termo_drova May 11th, 2015

А тюменские зомби где идею спёрли?

ohtori May 11th, 2015
Тема не раскрыта

сЧас раскрою тебе тему -только сглатывай!

termo_drova May 11th, 2015
Принято считать, что акция «Бессмертный полк» началась с Томска, где в 2012 году с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, по улицам города прошлись шесть тысяч томичей. Но, как выяснилось, это не так - «Бессмертный полк» придумали в Тюмени
В редакцию OK-inform пришло письмо от Геннадия Иванова, председателя совета ветеранов батальона милиции ведомственной охраны Тюмени, который в 2007 году организовал и провел первый «Бессмертный полк», правда, тогда он назывался «Парад Победителей».
- Неделю назад мне приснился сон, будто стою я на трибуне на центральной площади Тюмени, идет Парад Победы, строем проходят военные, а за ними идут простые тюменцы и практически у всех в руках портреты ветеранов войны. Много-много людей. Это было потрясающее зрелище, - рассказывал Геннадий Иванов о рождении идеи будущего «Бессмертного полка» газете «Комсомольская правда» в Тюмени. Отсканированную копию публикации от 8 мая 2007 года он прислал к нам в редакцию.
Геннадий Иванов объясняет, что первые портреты воинов-победителей прошли по главной улице Тюмени на пять лет раньше, чем в Томске, который сегодня незаслуженно считают родиной «Бессмертного полка». А с 2008 года Геннадий Кириллович рассылал по электронной почте свои предложения о проведении подобной тюменской патриотической акции в другие города России и стран ближнего зарубежья.
- Я писал письма со своей инициативой во все регионы России в адрес губернаторов, партии «Единая Россия», министерств. Обращался также в Украину, Беларусь, Казахстан, Приднестровье, Прибалтику… Положительных ответов - десятки. Акция «Парад Победителей», а где-то под другими названиями, прошла во многих регионах и, начиная с 2009 года, она набирала ход, - говорит Геннадий Иванов, подтверждая свои слова официальными ответами региональных и партийных руководителей.
Например, председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Богуш 30 апреля 2009 года написал Геннадию Иванову, что в проведении областных мероприятий, посвященных 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, будет использована предложенная жителем Тюмени акция «Парад Победителей».
- Мы с благодарностью и всецело поддерживаем идею проведения акции «Парад Победителей», - писал Владимир Богуш Геннадию Иванову за три года до проведения «Бессмертного полка» в Томске. - Ваше обращение к губернатору Ленинградской области нашло свое отражение в апрельском номере информационно-методического сборника «Область культуры».
- И вдруг оказалось, что идея с портретами фронтовиков зародилась лишь в 2012 году, и пришла она в голову трем журналистам томской телекомпании ТВ-2, - удивляется Геннадий Иванов.
При этом тюменец ожидает, что его могут обвинить в тщеславии, мол, признания захотел, хотя на самом деле нет разницы, кто придумал акцию, главное, что она приобрела всероссийский масштаб и нравится россиянам.
- Если придерживаться этой позиции, то и родственникам Михаила Шолохова можно сказать: «Какая разница, кто автор “Тихого Дона” - Шолохов или Фtдор Крюков, лишь бы книга была хорошая», - парирует на это Геннадий Иванов. - Впрочем, если бы, описывая акцию с портретами фронтовиков, СМИ не утверждали всуе, что она зародилась в Томске, то я бы и молчал себе дальше. А так, извините, у меня все же имеется какое-никакое чувство собственного достоинства, акция с портретами - мое детище, и я не хочу, чтобы мне плевали в душу.
К слову, 9 мая 2015 года акция «Бессмертный полк» проходит почти в каждом городе России и еще в 11 странах мира. И проходит она не в четвертый раз, как ошибочно считают, а уже в девятый!
http://ok-inform.ru/projects/70-years-of-victory/36545-kto-i-kogda-pridumal-aktsiyu-bessmertnyj-polk.html

ohtori May 11th, 2015
Старому вертухаю сон приснился, и из этого сна взялась акция, которую возглавил Путин.

Ясно, а кроме фантастики есть что нибудь?

есть у него доказательства крысятничества лиВероты!

termo_drova May 11th, 2015
рассказывал Геннадий Иванов о рождении идеи будущего «Бессмертного полка» газете «Комсомольская правда» в Тюмени. Отсканированную копию публикации от 8 мая 2007 года он прислал к нам в редакцию.
скоро она и в сети появится!
и чО сглотнешь тогда?
Frozen Parent Thread

ohtori May 11th, 2015
Ступай отсюда, ты глуп :-)
Frozen Parent Thread

  • 1